- 締切済み
EXCEL2000で作成したマクロが2007で動作しない
EXCEL2000で作成したマクロがEXCEL2007上で動作しません。 2つのシートに入ったデータを,「抽出」シートにコピー後, 抽出条件に合わせて抽出するというものなのですが, 「Sheet1」で最終行を取得するところで,正しい範囲を 選択しません。どこが間違えているのか,ご指南頂けないでしょうか? お願いいたします。 下には,正しい結果が出ない所までを貼りつけました。 Sub フィルタオプション() Dim LastRow As Long, LastColumn As Long Dim myData As Range Dim myCriteria As Range Sheets("Sheet1").Select Rows("1:1").Select Selection.Copy Sheets("抽出").Select Rows("3:3").Select ActiveSheet.Paste If Worksheets("Sheet1").FilterMode = True Then Worksheets("Sheet1").ShowAllData End If With Worksheets("Sheet1") LastRow = .Cells(Application.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row End With Sheets("Sheet1").Select Range(Rows(2), Rows(LastRow)).Select Selection.Copy Range("A1").Select Sheets("抽出").Select Range(Rows(4), Rows(4)).Select Selection.Insert Shift:=xlDown
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)