- 締切済み
おすすめのピアノ曲
こんにちは。趣味でピアノを弾いてる高2の者です。 次に弾く曲を悩んでいます。 最近まではショパンの幻想即興曲を弾いていましたが だいぶ弾きこなせるようになり、先生に 次何弾くか考えといてねと言われました。 個人的にはドビュッシーやチャイコフスキーが好きなのですが 他の作曲者でも、良いと思う曲があれば教えてほしいです(^^) いろいろな曲を弾いていきたいので。 ちなみにベートーヴェン悲愴の2楽章3楽章や ドビュッシーベルガマスク組曲「月の光」などはもう弾きました。 お願いします☆
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hossannpap
- ベストアンサー率55% (213/384)
回答No.3
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
回答No.2
noname#161886
回答No.1