幼児の電気毛布使用の体への影響は?
冬場は非常に冷え込み夜~明け方は氷点下になる地域に住んでいます。
もともと私(母)がすごく寒がりで今までも電気毛布愛用してました。
でも子供には良くないと思い使っていませんでしたが今年の冬(2才ですが)電気毛布の暖かさを知ってしまい、寒いとすぐ「電気毛布いれて」と言います。いつもは、寝る前に最強にしておき、子供を寝かしつけるときに少し弱め、足下あたりだけあたらせ、寝てしまったら体から離してしまいます。私が寝るときには私だけに掛かるようにして(最強ですが)子供の体にはあたらないようにしてますが、セミダブルの同じベッドで寝てるので近いところにいます。これでも、近くにいるだけでも電磁波が届いてしまったり等の影響ってあるのでしょうか?
よく、「寝るときは電源を切れば良い」といいますが、電源を切ってもしばらくは電磁波って出るんですか?それとも切った途端ピタッと止まるものですか?
本で、○ミリガウス以上の電磁波を浴び続けていると小児の血液の病気の可能性が2倍になるなんて記事を読んでしまって怖くなりました。
使うのをやめればいいことなのはわかっているんですが、寒くて。。
お礼
そうなのですね!!ありがとうございます。