• ベストアンサー

ディズニーシーのガイドツアー、こんなわがまま大丈夫ですか?

今年7/28に待望のディズニーシーでのプレミアムツアーを予約することが出来ました。そこで以下2点についてご質問させていただきます。 1、下の子供が4歳なので、絶叫系のアトラクションに乗ることが出来ません。そこで、私と上の子供がアトラクションに乗っている間、女房と下の子供は近くで休憩したいのですが、同グループが二手に分けれることは可能でしょうか。ガイドさんはどちらかにつくことになるのでしょうか。 2、午後2時30分スタートのツアーですが、途中午後4時30分からミシカ鑑賞が入ります。アトラクションは3~4つクリアしたいのですが、ツアー時間はミシカを入れてやはり3時間(午後5時30分)で終了してしまいますか。それともミシカ約30分は延長していただけるのでしょうか。 ご存知でしたら是非教えて下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.2

(1)別行動はNGです。 #1さんのように、子供が乗れなくて外で待ってるorレストランで待ってるパターンはOKですが、FPを取りに行ったりは無理で、基本的にはアトラクの出口の近くで待つことになります。 ガイドさんは基本的には乗ってるほうにつきます。 (2)ミシカがツアー中に入る場合でも3時間です。延長はありません。 ミシカが入ると、大抵は3ついけるのですが最悪の場合タイミングによってはアトラクは2つしかいけない場合もあります。(特にマーメイドとマジックランプを入れた場合。)なので4ついけることはまずないと思っていたほうがいいです。 スムーズに希望を回るには、2:30スタートでしたらトイレを済ませ多条体で2:15にはゲストリレーションにいたほうがいいですよ。遅刻厳禁です。

coguma0529
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 やはり大胆な別行動は駄目ですよね。 またミシカ入りのツアーの状況も非常に参考になりました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ichikochi
回答No.1

1、についてですが 以前ツアーを利用したとき、下の子がインディーにも乗れなかったので 大人1人とその子で店に入って休憩してました。 ガイドさんは乗るメンバーと一緒に行きます。 終わったらガイドさんは残ってた大人ともう一度乗りたい人を連れて また乗りに行きました。 ガイドさんに子供を見ててもらって乗れる人だけ行くことはできないと 思いますが、交代で乗ることはOKでした。もちろん乗りたくない人は 休憩してても大丈夫です。ガイドさんがファストパスみたいな感じ ですから乗る人とアトラクションに行きます。

coguma0529
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 それでは二手に分かれることは可能ですが、ガイドさんは必ずアトラクションの方に付くということですね。安心しました。 ありがとうございました。