• ベストアンサー

ディズニーシーのガイドツアー申込み

ディズニーシーのガイドツアー(ディズニーシー・アカデミー)に申し込みたいので,教えてください。 (1) 4人のうち1人が先に入場し,4人分の参加を申し込むことは可能でしょうか。(パスポートは自分の1枚しかない。) (プレミアムツアーも分ればお願いします。) (2) 参加が,時間的に12:10, 13:40しか無理なのですが,参加時間は早い者順に申し込むことになるのでしょうか。また,時間指定はできるのでしょうか。 (3) 何人くらい申込枠があって,何分くらいで満員になるのでしょうか。1時間前くらいから並んで入場しても,ディズニーホテルの優先入場者等の申込が多く,参加できないということもあるんでしょうか。 (4) 子供と一緒に参加した方が良いか,親は参加せずビデオを撮った方が良いか,参加された方がいれば感想をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#82268
noname#82268
回答No.1

こんにちは。分かる範囲で回答します。 (1)受付にパスポートは関係ないです。よって代表者1人が受付すればOKです。 (2)受付順番で、時間をしていきます。よって希望の時間が取れるとは限らないと言うことです。 (3)ブランドホテル宿泊者分と当日分とあります。プレミアムツアーの良い時間帯は、ほぼ事前予 約で埋まっていると思って間違いないです。アカデミーは参加したことが無いので不明ですが プレミアムツアーよりは楽に予約 (当日含む)できると思います。プレミアムツアーを当日 予約しようとした場合、ゲートから向かう場合は1時間前でもきついでしょうね。特に休日、祝日は。 宿泊者も当日分を狙う人たちが居ますが、エントランスはホテル宿泊者でもオープンにならな いと入れないので、ゲート先頭者(若干不利ですが)と同じくらいです。 (4)見ていると、参加している親子の方が多いんじゃないかなぁと思いますね。

risuta
質問者

お礼

早速ありがとうございます。プレミアムツアーは相当厳しいみたいですね。

その他の回答 (2)

• mike_kuro
回答No.3

ディズニーシーのプレミアムガイドツアーは2度お願いしたことがありますのでその経験からお話しします。 (1) 4人のうち1人が先に入場し,4人分の参加を申し込むことは可能でしょうか。(パスポートは自分の1枚しかない。) (プレミアムツアーも分ればお願いします。) 一人で全員分の申込は可能です。 みんなのパスポートの提示は必要ありません。 (2) 参加が,時間的に12:10, 13:40しか無理なのですが,参加時間は早い者順に申し込むことになるのでしょうか。また,時間指定はできるのでしょうか。 早いもの順に時間指定が出来ます。 ただ、ディズニーホテルに宿泊している人は事前予約が出来ますので、既に一杯と言うこともあります。 (3) 何人くらい申込枠があって,何分くらいで満員になるのでしょうか。1時間前くらいから並んで入場しても,ディズニーホテルの優先入場者等の申込が多く,参加できないということもあるんでしょうか。 日によります、私はディズニーホテルで事前予約が1回と、開園1時間前に並んで1回は無事に取れました。 (4) 子供と一緒に参加した方が良いか,親は参加せずビデオを撮った方が良いか,参加された方がいれば感想をお願いします。 ガイドツアーは判りませんが、プレミアムツアーなら絶対一緒に参加ですよね。 初めてシーに行かれるのならプレミアムツアーはおすすめです。 こちらの計画に合わせて案内してもらえますし、場所の確保もありますし。

参考URL:
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/guidetour/index.html
risuta
質問者

お礼

やはり1時間前くらいからなんですね。一人だけ早く行けばなんとかなりそうですね。

• clarice1
回答No.2

(1)パスポートは関係ないので、代表者1名が体とお金を持っていればOK。プレミアムも同じ。 (2)早いもの順で時間を選べます。 (3)もう大分前に参加したので忘れちゃいましたが、20人ぐらいだったような… 定員になるのはその日の混雑次第でしょう。 プレミアムは結構早く埋まりますが、17時のスタートだと平日なんかはギリギリまで残ってたりもします。混んでいる日は朝イチになくなります。 アカデミーは平日閑散期なら参加者がいなくて丸まるなしになることもあるぐらいです。混んでる日なら朝イチで埋まる。 でもどちらにしても時間を選びたいなら朝イチのほうがいいかと。 ホテルの事前予約はプレミアムの場合半々です。同じスタート時刻でも、大体半分は当日枠で残してあるみたいですので、事前にすべての時間が埋まっているってことはないと思います。 (4)せっかく行くなら参加したほうが楽しいと思いますよ。 ビデオなんかじゃなく体で体験して思い出を持ち帰ったほうがいいと思います。

risuta
質問者

お礼

8月の平日なので朝イチなんでしょうね。ありがとうございます。