- 締切済み
ディズニーシーパーク ガイドツアー
ディズニーシー のガイドツアーで ”プレミアムツアー・ディズニーシー発見の旅”に参加された方がいらっしゃいましたら プランや感想などお聞かせ下さい。よろしくお願いします。 春休みに家族と行こうと思っているのですが、とても混んでいそうなので、ツアーなら効率が良いのでは?と悩んでいます・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kkk112
- ベストアンサー率32% (252/782)
春休みのガイドツアーを今から予約は難しいのではないかなと思ったりしますが・・・。 我が家は昨年の夏休みに参加しました。 (私も予約する前にこのサイトでいろいろ教えてもらい効率のよい時間を予約しました。) 夫婦と子供4人です。 リクエストした乗り物は海底2万マイル・ストームライダー・インディージョーンズ・マジックランプシアターの4つです。 途中でセンターオブジアースとレイジングスピリッツのFPも取りました。 (ガイドさんが今なら○時のFPが取れますよと教えてくれてみんなで取りに行きました。) ディズニーホテルを予約したため、ガイドツアーを1ヶ月前から電話で予約ができました。 10時から13時までの間で乗り物4つに乗って、乗り終わったところでちょうどミシカに間に合いました。 優先席でしたので待ち時間も少なく間近で見れたのでとても効率的でした。 小さな子供がたくさんいるので大人がもう一人いるという点でもガイドさんについてもらってよかったと思います。 我が家はミラコスタのバルコニールームでミシカを見るか、 ガイドツアーの優先席で見るか迷いましたが ガイドツアーで正解でした。 家族が6人と大勢だったのでお得感も増したように思います。 今年はランドのガイドツアーに参加してみる予定です。 春休みはすでに無理かもしれませんが一度参加してみる価値はあるかと思います。
- ollicomes
- ベストアンサー率29% (241/822)
昨年の12月にシーのプレミアムツアーを体験しました。 シーについては、地理もアトラクションやショーやパレード、ショップなど自分でわかっていますが、キャンドルライトリフレクションとB.B.B.を確実に観るために申し込みました。 そのときは、我が家は3歳と1歳の子連れだったので、FP対応のものはあまり希望せず、子供でも乗れるものでそのときに待ち時間の少ないものをリアルタイムで調べてもらいながら回りました。 感想は、まぁ可もなく不可もなく、といったところでしょうか・・・。 パークについてはそれなりにわかっているので、新しい発見がたくさんあったわけでもないし、FP対応のアトラクションに思う存分乗ったわけでもないので。おまけに、お目当てだったショーの一つは強風で中止でしたし。でも、ショーの中止やアトラクションに関しては、それを承知の上でしたので不満はありません。 あまりパークに行かれない方でしたら、十分に価値はあると思いますよ! ただ、春休み中のツアーがこれからとれるかどうかは・・・かなり難しいと思います。希望の時間はまずとれないと思います。どんな時間帯のものでも、とれればラッキーくらいの感じでトライしてみてください。 もし申し込むことができたら、混雑の中ではとても助かると思います。
お礼
ありがとうございました。とても、参考になりました。 我が家は中学生と小学高学年の子供3人。 FP対応のアトラクションが希望のなので春休みはツアーの方が有効そうですね。ツアー申込チャレンジしてみます!
お礼
回答ありがとうございました。また、とても参考になりました。 10時からという所にポイントがありそうですね。我が家もディズニーホテルをネットで予約したので、だめもとでチャレンジしてみます。