- 締切済み
ジムニー2スト電気系トラブル
SJ30に乗っていますが、メーターのオイル等の赤いランプが、助手席がわからのカチカチという音とともに点滅しだし、最近では、点灯しっぱなしです。また、バッテリーがあがってしまったのか、先日、エンジンがかかりませんでした。まったく電気系統には弱いので、何が原因でどのように直せばいいのか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
SJ30に乗っていますが、メーターのオイル等の赤いランプが、助手席がわからのカチカチという音とともに点滅しだし、最近では、点灯しっぱなしです。また、バッテリーがあがってしまったのか、先日、エンジンがかかりませんでした。まったく電気系統には弱いので、何が原因でどのように直せばいいのか教えて下さい。
お礼
大変ありがとうございます。本日仕事から帰って、とりあえずエンジンをもう1台のJA12ジムニーからキスコードでかけてみました。かかるにはかかるのですが、アクセルを踏み込むと、かぶったような感じで全然吹け上がりませんでした。今週末を利用して、近所のスタンドに行って、確認をしてみます。 アドバイス、ありがとうございました。