- 締切済み
海外旅行行かないのにアメックスゴールドカード、他にメリットは?
海外旅行に殆ど行かないのですが (国内は2~3ヶ月に一度はいきます) アメックスゴールドカードを持っています 今まで、カードに付随するサービスの恩恵を預かったことがないです みんな普通に持っているようなのでステイタスも感じません 所有することで仕事などで有利になることもありません そんな私でもアメックスゴールドは所有する意味があるのでしょうか 年会費払うのが勿体無いので解約しようと思っています ポイントの換金率も普通のようなので
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zzr1100d5
- ベストアンサー率40% (23/57)
回答No.2
私もアメックスのゴールドは会費に見合うメリットは少ないと思います。 空港でカードラウンジを使うとき、同伴者も無料で使えるところくらいでしょうか。 与信枠はグリーンでもゴールドでもアメックスの場合は変わらないはずです。(各個人に与信枠の設定をする)
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
回答No.1
アメックス・ゴールドは余り意味がないです。 まだアメックス普通カードの方が使い道があります。 特にゴールドとしての特典も有りませんから。 無駄と言えば無駄です。