- 締切済み
MacOS 10.5のインターネット共有
第二世代iPod Touchを、MacProのインターネット共有にwifi接続したいのですがうまくいきません。 iPod Touch上にMacがアサインされるので認識まではしているようで、wifi設定でMacを選択、チェックも入れられますがsafariで開こうとするとしばらくして「ページを開けません。サーバが応答を停止しています」とのエラーダイアログが出てしまいます。 Macでのインターネット接続は問題ありません。 共有する接続経路:Ethernet1 使用するポート:AirMac WEP暗号化:40ビット使用(使用しないのも試しました) 「ノートンインターネットセキュリティー」がインストールされているのでそのせいかと思い、全ての設定を無効にしました。 PowerMac G5/OS10.4.11では問題なく接続したのですが、MacPro/OS10.5.7では、同じ設定でうまくいきませんでした。 IntelMac/OS10.5ではセキュリティーの設定が違うのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.1
> 共有する接続経路:Ethernet1 Mac Proには、Ethernetポートがふたつついています。これはインターネットに接続しているポートで、間違いありませんか?
補足
はい。ネットワーク設定画面上で 「Ethernet1:状況:接続」 「Ethernet2:状況:IPアドレスなし」 となってます。