• ベストアンサー

Accessリンクテーブルマネージャについて

お世話になります。 Accessのリンクテーブルマネージャ機能を初めて 使おうとしたら、インストールされていませんとメッセージが 出ます。 Access2003のCDROMを失敗無くインストール 出来たつもりでいましたが、何故なのでしょうか。 どなたかお教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

CDが無いのであれば、あきらめましょう。 Officeに限らず、MS社からDLできるのは、現行バージョンの試用品です。 それにライセンスを登録すると、製品バージョンに切り替わる様なものが多いです。 過去のバージョンは、DLできません。 (試用の意味がないからかな?) 現行バージョンのディスクを求めるには、販売店かオークションに頼るしかないと思います。

その他の回答 (1)

• nag0720
回答No.1

Accessに限らずMS-Officeのインストールは機能別にされます。 最初のインストールですべての機能がインストールされるわけではありません。 実行する機能によって随時「機能の追加」のインストールをする必要があります。

miruchoko
質問者

補足

早期のご回答ありがとうございます。 「機能の追加」のインストールはCDROMが 無い場合、マイクロソフト社のHP等で ダウンロードしてインストール出来たりします でしょうか。 再質問で申し訳ございませんが、 お教え頂きたく宜しくお願い致します。