- ベストアンサー
【購入】2つのノートPCで迷っています
1年間の海外留学(イギリス)に持っていくノートPCを探しています。 ◆海外保証がある ◆画面サイズが12.1インチ以上 ◆重量1.5kg以下 ◆耐久性が強い(故障しづらい) ◆15万円前後 ↑で、なるべく高スペックのものを探したところ、現在2つのPCで迷っています 。 (1)東芝 dynabook NX/78J (2)lenovo Thinkpad X200s 74652TJ Thinkpadはオフィスソフトがインストール済でなく、また、現物を見に行くことができる範囲の家電量販店で取り扱いがないため、dynabookが良いかと考えているのですが、 両社とも海外保証があるとはいえ、とにかく留学中に故障して欲しくないため、耐久性に優れているらしいとよく聞くlenovo製品がどうしても気になります。 dynabookでも耐久性は特に問題ないでしょうか? また、この2つのほかに何かおすすめの製品はありますか? アドバイス頂けたら嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家電量販店で買いたいなら、dynabook NXで良いでしょう。 ただ、信頼性や使いやすさは明らかにX200sが勝ります。 私ならX200sのWXGA+モデルをレノボ・ジャパンで買います。 クーポンを付けると上位モデルでも15万円程になります。
その他の回答 (2)
- RiRiEL
- ベストアンサー率53% (1140/2129)
こんにちは。 これはどうです? 富士通 FMV LOOX R/D70 OS:Windows Vista Business SP1 CPU:intel Core 2 Duo SU9600(1.60GHz) メモリ:4GB(2GB×2・デュアルチャネル対応) ストレージ:128GB SSD ドライブ:DVDスーパーマルチ(DVD+R/-R DL対応) ワイヤレスLAN:IEEE802.11a/b/g/n Draft 2.0 Office:Personal 2007 with PowerPoint 2007 SP1 重量:約1.26kg ※intel Centrino 2 プロセッサー・テクノロジー搭載 FMVにも申請が必要ですが、1年間の海外サポートが受けられます。 http://azby.fmworld.net/support/globalsupport/index.html この機種はストレージをSSDにしている為、高速処理能力が高く、振動や衝撃に強くなっています。また、基盤をキーボード側に取り付けているため、外からの圧力を直接受けにくく、耐久試験を実施するほどの高い堅牢性もあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 富士通はノーマークでした! NX/78J、X200sと比べると若干高額ですが、容量等見ると価格に見合った内容になっていますね。 検討対象に入れさせていただきます。
- jyousui
- ベストアンサー率29% (30/102)
私の場合は、Dynabookですね、 イタリー、ドイツ、アメリカ、タイと 持っていきました。海外での故障にも 対応しています。故障は、一度もなかったです。 >dynabookでも耐久性は特に問題ないでしょうか? 大切に扱いましょう 浄水
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、SSDですしdynabookでも特に問題はないでしょうかね。 やはり一番は取り扱い方ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確実性を最優先するならlenovoですよね…。 ただ、ネット販売中心で現物がなかなか見られないのはどうしても不安です。 値段とスペックの釣り合いとしてはlenovoがベストな気はするんですが^^;