バイクから車(vip car)へ旅立ちたい
こんにちは!現在大学生のバイク乗りです。
最近車の購入を考えています。
ですが今までずっとバイク一筋で、値段の感覚もバイクの感覚(?)しかないのでそれが車になったらどうなるのか知りたいです。
例えばバイクなら中型で50万も出せば中古でも良いバイクが買えます。
「良いバイク」というと、これは私の勝手な考えですが、歩行距離は数万キロ以内、年式も数年前、状態もけっこう綺麗でカスタムも多少してあったりするものです。
パーツに関してはバイクだと10万以上するものはなかなかない、数万でたいていのパーツは買えます(割と状態の良い中古だとして)
で、私は車だと、ローダウンでメッキホイールみたいな感じのが好きです。よく私くらいの年の人が乗ってるのを見ます。
具体的にはマジェスタなどがほしいと考えてます。
中古車販売のサイトを見てみると、歩行距離10万キロオーバー、年式も10年前とかざらにあるのを目にします。
車では、それでもまだまだこれから!って感じなのでしょうか?
パーツも、車を買えば、エアロパーツ、マフラー、ホイールなど色々ほしくなるだろうと思います。
これらはいくらくらいでみなさん入手してるんですか?
参考までに聞きたいです。
そして、私が好きな、vip car(?)と呼ばれるような車に乗っている人は、自分の車をだいたいいくらくらいで手に入れましたか?
これも参考までに聞きたいです。
よろしくお願いします。