• 締切済み

どなたか教えてください! かってにPC電源おちます!

PCを立ち上げてから1時間位すると、タワーの回転数がウィーンと高くなってその後すぐに電源がおちます・・・ そしてすぐ、勝手にまたたち上がります・・ スリープや電源設定かなと思い色々試したのですが、何度やってもだめでした・・・・・・ すごい無知なもので、うまく伝えられないのですが、どなたか教えて頂けないでしょうか??? なんとかよろしくお願いします。。。。

みんなの回答

noname#168404
noname#168404
回答No.2

たぶん、CPUが熱暴走を起こしたのではないでしょうか。 内部は熱くなってないですか? また、BIOSからCPU温度を見られるものもあります。 (再起動しなければ駄目ですが。もしかしたらツールである?)

• tadasi8
回答No.1

タワーの回転数がウィーンと高くなってその後すぐに電源がおちます・・・ タワーのケース本体をよ~く見てくださいどこかに空気を取り入れる孔と内部放熱ファンが回って熱排気している孔がありますこの孔が埃などで目詰まりしてませんか?もしかするとこれでPCの冷却不足で熱暴走を起こしてPC(CPU)が壊れないように強制的に電源OFFしているかも?? 掃除機などで軽くホコリを吸い取って掃除されては?これで電源落ちは解消できるかも?ですね。