- ベストアンサー
So-net ACCA12M → eA12Mに変更
So-netのACCA12MからeA12Mに変更した場合、速度は変わってくるのでしょうか。 目的はACCAのモデムの無線LANはレンタルしかできないので、 市販品の無線LANカードの利用できるeAへ。 金額は変わらないので、損はないのですが速度が遅くなると困るのでお分かりの方教えてください。 ちなみに線路距離長1840m、伝送損失24dBです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
試したことはありませんが、ほとんど変わらないと思います。 どちらもADSLですから基本的な速度は同じです。違うとしたらサーバーの回線の太さですが、それによって何Mbpsも変わったという話は聞いたことがありません。 ちなみに、私がADSLから光に変えた時のことですが、Xpパソコンで、 ADSL 3Mbps前後 光 40Mbps前後 でしたが、Webページの表示速度の向上は、ほとんど体感できませんでした。メールや電子書籍のダウンロードは速くなりましたが。 37Mbpsの差でも、ほとんど体感できないのですから、たとえ数Mbpsの違いが出ても体感できないでしょう。
その他の回答 (2)
- tomo2009
- ベストアンサー率51% (162/317)
回線速度は接続してみなければ分かりません。 例えば、全く同じ環境(場所・速度・回線事業者)で、 申し込んだとしても、速くなる事もあれば遅くなる 事もあります。 無線LANですが、建物の材質によっては利用出来ない事が あります。鉄骨・鉄筋・コンクリート造りは、電波が 遮断される事が多いです。 どうしても無線で試したいのであれば、単に無線ルーターを アッカのモデムに接続すれば良いだけだと思います。 因みに、イーアクセスはアッカの筆頭株主です。
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
>ACCA12MからeA12Mに変更した場合、速度は変わってくるのでしょうか。 変らないでしょう名前が違うだけで物は同じでしょう それに ACCAとeAって確かグループになってるでしょう ただ >市販品の無線LANカードの利用できるeAへ。 と言う事ですけど メーカーの説明はどうか分かりませんけど 市販の機器も通信会社に関係なく利用出来るでしょう 要は今のまま無線LANを付ければ良いだけのことでしょう そう思いますけどね 真面目に メーカーに問えば知らないって言うかもですよ でも距離と損失が少ないので 結構出てると思いますけど
補足
すいません、補足として無線LANに対応したPCをもっていて、あえてルータを購入するのではなく、PCMCIAの無線LANカードをレンタルモデムに挿すということでした。
お礼
ありがとうございます。 やはりレンタルモデムに無線LANカードのみを付けることができるほうが良いので、変更してみることにしました。