• ベストアンサー

やたら重い動画があります

ニコニコ動画などから動画を色々ダウンロードして、windowsムービーメーカーでつなげて一つの動画を作ろうとしているんですが、ダウンロードした中になぜかとてつもなく重い動画が一つあって、それをタイムライン上で選択しただけでムービーメーカーが止まってしまいます。 ニコニコ動画上では普通に再生出来ます。 ダウンロードした動画の中には問題の動画よりも容量の大きい物がありますが、特に止まったりはしません。 どうしてですか? また、どうすれば解消されるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.2

現物を調べることができなければ理由なんてわかりません。解消方法もアドバイスできません。 この手の現象の原因は数限りなくあります。

noname#98913
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >この手の現象の原因は数限りなくあります。 そうなんですね。あきらめます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

具体的な動画を調べないとアドバイスは難しいのではないですか?

noname#98913
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実際の動画が分からないと何とも言えないんですね。 あきらめます。