- ベストアンサー
Final Cut Proのエフェクト
さきほど別のカテゴリで質問したのですが、こちらのカテゴリーのほうが適切だと考え、質問しなおします FInal Cut Proで動画編集をしているのですが 文字の周りにツブが出るようなエフェクトや 歪みながら上下方向に文字が伸びるようなエフェクトをかけることは可能なのでしょうか?(こちらは映画ですしフィルムを使っているのかもしれませんが) なにを聞きたいのかが上手く説明できていなかったらごめんなさい でも、ニュアンス的なものは伝わったと思います
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初の映像は、プラグインのソフトで出来ると思います。 下のURLを参考にしてください。 2番目の映像は、『セブン』のオープニングですね。 これは、『カイル・クーパー』と言うタイトルデザイナーで映画監督 が製作した有名な物です。オリジナルだと思います。 似たようなことができるエフェクトソフトが在るかもしれませんが、 最終的には、作る人の発想と技術です。
その他の回答 (1)
- enhancer
- ベストアンサー率75% (9/12)
回答No.2
FinalCutStudioのLiveTypeに似たようなエフェクトがあります。 FinalCut単体だとテキストに「歪み」からいくつかのエフェクトをかけていく方法になるかと思います。フォトショップをお持ちなら複数レイヤーのPSD形式を読み込んで加工すると作業しやすいかと思います。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。