- 締切済み
<至急!>ポニーテールのアレンジを教えて!
中2です。 今学校へはポニーテールをしていっているのですが、 何かチョコッとアレンジできるようなやり方法はないでしょうか? 明日からやってみたいです! 友達は横に結んでいたり(?)するのですが.......。 できればパクリたくないです>< ちなみに *制服ブレザー *パーマ、髪を染めたりなどは禁止 *シュシュなどはok (でもちょっと抵抗が・・・;;) *ゴムの色は自由 (派手すぎNG) *めがね掛けてます *あごが気になる・・・・2重あご?寸前;; *顔が少し大きい? (*めがね掛けているので、まじめすぎる感じに見えるのは・・・嫌です。) 良いサイトが見つかりませんでした。。 どなたかご回答お願いします! ・・・ちなみに、他にも簡単にできる髪形があれば教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syokocya
- ベストアンサー率26% (248/926)
昔、流行ったのですが”ヘアアレンジスティック”と使用すると簡単に難しそうなアレンジができます。 使用方法をここで説明するのは難しいので”ヘアアレンジスティック”で検索してみてくださいね。 多分、100均でも売っているんじゃないかな・・・
- maruruko
- ベストアンサー率0% (0/4)
シュシュがOKなら少し派手ゴムでも大丈夫ですか?プラスチックのバラがついたヘアゴムは上品だしかわいいですよ。色が黒ならそんなに目立たないし、最近アクセサリー屋さんで頻繁に見かけます。300円くらいでも売ってます。あと、頭頂部を少し盛ってみるのも上品でかわいらしいです。やりすぎは禁物ですが。あとはポニーテールの結び目を束ねた髪の一部で一周する⇒結び目の下でその髪をピンでとめる とかですかね。黒髪の方がかわいくまとまりますよ。説明下手ですごく分かりにくいですが、すっきり束ねた髪の毛は好感が持たれると思います。私は29歳なので中学生の方に受け入れられるか分かりませんが、参考にされてくださいね。
お礼
ありがとうございます。 ちなみに髪は黒で長さは肩につくより長いかな?って感じです。
お礼
ありがとうございます。 検索してみますね^^