OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • 締切済み

髪 アレンジ

こんにちは。 私は髪のアレンジが自分できませんっ(x_x;)!!! 雑誌にのっているようなとても可愛らしい髪型ではなくはいいので、簡単な髪のアレンジを教えて下さい!私の髪の長さは微妙で(画像を添付しました)髪のながさが肩に当たるながさなので、綺麗に髪をおろせません。あと、耳の下らへんでひとつにしばろうとしても、反対がわの髪の毛がゴムにギリ届かず、ひとつしばりができません(x_x;) あと、ポニーテールもギリな感じで.....。というかうまくできません。ポニーテールのコツも教えて欲しいです(x_x;) できるだけあみこみなど難しいワザなどがないようにしてほしいです.........。注文がおおくてすみません(x_x;)よろしくお願いします。

みんなの回答

• kaboo0214
回答No.1

セミロングのポニーテールは上下二つに分けて初めは下を縛ります。そしてトップの残りの髪の毛をあわせて縛るときちっとしますよ。そこから髪の毛を逆立てて丸くしていくとふわふわなおだんごも出来ます。