• 締切済み

化粧の仕方

初めまして。 私はこの春高校生になったばかりです。 そろそろ学校に化粧をしていきたいと考えているのですが、どんな風にすればいいのか全くわかりません…。 にきび跡を隠して肌をきれいに見せる、目にマスカラを少しつける程度の薄い化粧でいいのでやり方を教えていただけませんか?? あと、私はにきびができやすかったりと肌が弱いので、肌に負担の少ない化粧品を知りたいです。 あっあと高校生のお小遣いで買えるくらいの値段のものだったら尚うれしいです。 注文ばかりでごめんなさい…。 でも本当に知りたいのでどうか教えてください!! お願いします。

みんなの回答

回答No.3

初心者さんならこちらのサイトはいかがでしょう? けっこうわかりやすいかと思います。 http://kind-heart.net/beauty_life/

itti59
質問者

お礼

遅くなってしまってごめんなさい!! 早速拝見させていただきました。 すごく分かりやすくて勉強になりました^^ これからも参考にしていきたいです。 本当にありがとうございました!!

• egoisty
回答No.2

値段にこだわると痛い目にあいます。 やはり、自分の肌に合うものが絶対いい! おすすめはエテュセ 敏感肌にもやさしいですし、値段もそんなものかと。 順番は 化粧水・乳液 日焼け止め 下地 (コンシーラー) ファンデーション メイクを落とすのが1番重要ですよ。 メイク落とし 洗顔 化粧水・乳液

itti59
質問者

お礼

すごくわかりやすいです!! エテュセですか… 今から調べてみます 本当にありがとうございました!!

回答No.1

お答えしましょう! 安くていいものはキャンメイクと化粧惑星あたりがいいかと。 肌をきれいにみせたいのならリキッドタイプのがいいと思いますが肌に負担をかけたくないならパウダーファンデがいいでしょう。で、仕上げにお粉を軽くつけたら毛穴も隠れてきれいになります。 マスカラのやり方ですが最初にビューラーをしてからマスカラを根元→毛先→全体 の順がよろしいかと。塗ったあとになかなかまつ毛が上がらなかったらもう1度ビューラーをしてもいいです。

itti59
質問者

お礼

マスカラってなかなか上手く出来なかったので、丁寧に教えていただけてすごく助かりました!! 早速試してみます。 ありがとうございました!!