• ベストアンサー

FOMAカードの再発行と新規購入の違い

具体的にどこが 違うんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jugger
回答No.3

紛失や故障で再発行してもらうと、電話番号やメールアドレスは以前と同じになります。 新規で購入すると、電話番号やメールアドレスは以前とは違うものになります。

KaME09523
質問者

お礼

わかりやすい回答を ありがとうございます<m(__)m>

その他の回答 (2)

• sfx1208
回答No.2

FOMAのカードは、今の携帯電話の心臓部になります。契約者情報、利用可能情報、携帯電話番号、メルアドを管理しています。 FOMAは、カードの入れ替えで他機種を自由に使える利点があります。 カードは貸与となり、再発行には手数料として3150円が必要になります。 機種を購入するのは、機種買い増しとなり、付属品扱いとなります。

KaME09523
質問者

補足

丁寧な回答ありがとうございます<m(__)m> 私の言葉足らずもしくは理解力不足?のようですね。すいませんでした。 私がお聞きしたかったのは、 FOMAカードを再発行した場合と新規契約した場合で、 『アドレス等の情報が変わるのか変わらないのか。』 また、変わるのなら 『どちらの場合が変わるのかもしくは両方とも変わってしまうのか』です。 差し支え無ければ回答をもらえないでしょうか?

• chitani
回答No.1

とりあえずFOMAカードは購入不可で、貸与されるものですよ。

KaME09523
質問者

お礼

回答ありがとうございます<m(__)m> 購入ではなく 契約でしたかね(^^;? 失礼しました<m(__)m>