- 締切済み
USB版BackTrack3が起動できない!?
先日SILICON POWER製のUSBフラッシュメモリからBackTrack3をブートできるようにしました。その後BIOSの設定を変更して起動したのですが、私が見ていた雑誌に書いていた「BT3 Graphics mode with persistent Changes」というのを選ばなければいけなかったらしいのですが、最初に一番上のものを選んでしまって起動したら、ちゃんと起動はしたんです。でも、まずいと思ってrebootして本来起動しなければいけない「BT3 Graphics mode with persistent Changes」を選びなおしたのですが、途中まで読み込みまではできるのですが、そのあとは画面が真っ暗になってマウスポインタと十字カーソルみたいなものが一定間隔おきに表示されて、まったく読み込んでいる様子がありません。 どうやったら解決できるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tohru01
- ベストアンサー率0% (0/0)
USBBootの場合/boot/syslinuxフォルダ内のsyslinux.cfgファイルに書かれているbootmenuから選択起動させています。この中にGraphicsModeもあるのですが、これはすべてのPCに合う設定ではありません。syslinux.cfgはPCに合った解像度等を選択させるためのものですから、そのPCに合った設定を書き込んでおく必要があります。syslinux.cfgの内容によりXまで自動起動可能になります。syslinux.cfgで検索すれば回答は見つかります。Backtrack3はすばらしいです。PCとの相性ではありませんので、がんばって下さい。
- nomalphard
- ベストアンサー率44% (27/61)
これは回答というよりは私の身の上話になってしまうかもしれませんが、私の場合BackTrack3をCDブートしようとした結果、読み込み途中で止まってしまいました。 ちゃんと起動している人もいるみたいですが、もしかしたらPCとの相性でもあるのかもしれません。 そういうわけで私はBackTrack3をやめて2を使うことにしました。