• ベストアンサー

天地人

8月に新潟旅行を考えています。 直江津へ・・・ 天地人めぐりをしようかと・・ 以前 日光観光した時 観光地で鮎の塩焼きを食べ とてもおいしかったので 新潟旅行のときも どこかで 鮎の塩焼き食べたいなと 思っています。 直江津をめぐり 新潟市あたりまで ドライブしますが 鮎の塩焼き食べられるところ ご存じないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

上越(直江津)から松代(まつだい)を通って十日町へ抜ける途中(R253)に、鮎の塩焼きが食べられるところがあったような気がします。 ちょっとあやふや記憶なので、もしなかったらごめんなさいですが。

kiku424
質問者

お礼

早速のアドバイス  どうもありがとうございます。 ドライブでそのあたりを  走ってみたいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

ついでに書いちゃいますが、鮎(だと思うが岩魚かもしれないです)の塩焼きで印象的だったのが奥只見ですね。小出から長大なトンネルを通って行きます。 なにがあるかと聞かれてもダム(湖)と自然があるだけというようなところですが、一度行って見て損はないと思います。