- 締切済み
女性器の締まりって?
出産の経験が無くても、女性器って緩く(締まりが悪く)なりますか? 例えば大きいモノを挿入したとか?? オナニーのし過ぎとか?? ほかの質問で濡れすぎて緩く感じるという回答も拝見しましたがそれとは違うような。 今まで締まりのあったものが、急に無くなるということってあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ichi1007
- ベストアンサー率32% (66/202)
逆ですよ^^; 出産の経験があっても締まりは悪くなりません。 (出産直後なら影響はあるでしょうが) 濡れすぎて緩く感じるのではなく、同じ締め付けでも愛液で摩擦が軽減される分だけ長く頑張れるのです。 いちばんの原因は緊張感のないSEXだと思います。 その状況に慣れきって「来るなら来い!」みたいに開いて待っている(精神状態)では、女性器の微妙な変化は感じられませんから。 特に思い当たることが無く、単に機能的ハッキリ判るほどの違いを感じるのであれば、性器に限らずどこかに病気が隠れているのかもしれませんね。
まず、質問者さんは女性ですか?男性ですか? 女性なら、 そして、ある程度の年齢になって、ある程度の性経験をしてきたなら、そのあたりのことは自然に身体で感じませんか?気持ちというか、体調でそのあたり違う日がありますよね。私は自分でそういう感じをつかんで、彼にはあっさりをお願いする日やしっかりフルコース、二度三度OKな日はそのように伝えますよ。緩めなときはどんなセックスが向いているのか、ご自分なりに把握して工夫してください。 あまり経験のない方なら、女性の膣は復元性が抜群です。でもそのときの調子にもよります。今はたまたまそうなんだって、気にしないのもいいかと。または彼との関係に微妙な変化が出てきたんじゃない?女性の体って正直ですからね。気がなくなってきたのか、気を許せ出したのか、これはあなただけしか解かりません。 男性なら、 女性の体は微妙です。あなたが気にすれば相手も気にします。よくわからないことで想像を逞しくするより、彼女さんを大切にしてあげたらいかがですか。