• ベストアンサー

髪がすぐ崩れちゃうんですが・・・教えてください!

僕は中学生男で、髪型は少し長めの感じです。(前髪は斜めで一番長い所が目にかかります) 毎朝ケープなどで髪をセットしていくのですが、 学校行くまでの途中(風で)、学校での体育なので すぐ崩れてグチャグチャになってしまいます。 そこでなのですけど、いい立て方(セットの仕方?)などないでしょうか? やはり髪が長いとすぐ髪が潰れてしまうのでしょうか? 一日中キープする方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。 ちなみにヘアスプレー(ケープ スーパーハード)のみ使ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

美容師です。 ケープのみだと崩れますよ!ケープの役目はただの固めるだけのスプレーなのでそれのみだとちょっと難しいかと。 最初にハードワックスで形を作ってその形をケープで記憶させる方法が1番いいとおもいます。 ちなみにオススメはナカノワックスの5番あたりがよろしいかと。

pwqharuki
質問者

補足

そうなんですかー。 ぜひ参考にさせてもらいます。  ありがとうございました。