締切済み 互換性と標準化 2009/06/06 17:52 互換性と標準化によって可能になっている事を教えて下さい。 急いでいます。 お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ml_4649 ベストアンサー率14% (123/860) 2009/06/06 18:02 回答No.1 PC 今のPCは全てAT互換機だと思います! 質問者 お礼 2009/06/06 18:08 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A HTML 標準モード 互換モード HTMLでは<!doctype html>タグを宣言しないとブラウザのレンダリングモードが「互換モード」になってしまうかと思いますが、一方 <!doctype html>タグを宣言すると「標準モード」になると思います。 <!doctype html>があるのとないのとでテキストエディタいじってブラウザの画面の比較を行ったのですが双方の相違点は理解できませんでした。 「標準モード」と 「互換モード」で決定的な違いは何かありますでしょうか? 標準準拠モードと後方互換モードのJavaScriptのパフォーマンスに 標準準拠モードと後方互換モードのJavaScriptのパフォーマンスについて ブラウザはWindows IE8限定とします。 HTMLファイルのDOCTYPE宣言によって標準準拠/後方互換モードを切り替えられますが、 下記JavaScriptをそれぞれで走らせた場合、明らかに標準準拠モードが遅いです。 この差の原因は何なのでしょうか。 後方互換モード程度にまで速度を改善することはできないのでしょうか。 for (var i = 0; i < 10000; i++) { var t = document.createTextNode(i + ", "); var o = document.createElement("div").appendChild(t); document.getElementById("test").appendChild(o); } 互換性 1)異なるソフトウェアで同じファイルフォーマットが扱える事を互換性があると書かれているんですが、例えばどのようなものがあるんでしょうか? また1)のなかの同じファイルフォーマットとはどう言う意味なんでしょうか? 互換性について 「上位互換」「下位互換」「前方互換」「後方互換」について、混同してしまい、収拾がつきません。 用例を挙げていただくなど、少々ぼけかかった私の頭でも理解できるよう、平易に説明解説をお願いいたします。 互換に関して 下はiとjを入れかえる置換、つまりi,jの互換です。 ※i,jの互換を(i,j)と表します。 |1 2 … i j … n| |1 2 … j i … n| これがとなり合う互換の積で表されることを示したいと 思っています。 具体例をあげると1と3の互換(1,3)は |1 2 3| |3 2 1| =(1,2)(2,3)(1,2) となり、となり合う互換の積で表されます。 これの一般的な場合の証明が分かりません。 どなたか教えて下さい。よろしくお願い致します。 一次標準、二次標準について 一次標準、二次標準がどのようなものであるか、 分析の滴定の実習を行ったあと課題としてでたので、 分析の教科書や、ネットで探して見たのですがよくわかりませんでした。 一次標準といった場合、一次標準物質ということなのでしょうか? 一次標準、二次標準について教えていただけたら嬉しいです! タイヤ&ホイールの互換性について… タイヤ&ホイールの互換性について… トヨタノアSi(標準:205/60R/16 16x6.0J)に冬用として、イプサムで使用していた205/65R15 15x6.5JJを使用したいのですが、可能でしょうか? 東芝librettoW100の互換バッテリー 東芝のlibrettoW100を使っています。バッテリーの持ちが悪いのが悩みの種で、外付け大容量 バッテリーでも、肝心の内臓バッテリーの寿命がくると使えなくなると本欄で教えていただきました。 内臓にも標準と大容量の二種類あり、標準しか売っていません。実勢価格12800円で、 実質1時間しかもたないため、非常にコスパが悪いように思うのですが、今どのメーカもコスパは こんなものでしょうか。(容量は1080mAhです。)大容量は2時間もつそうです。 中国製で純正ではないのですが、大容量の互換品が送料込で6000円で買えますので、実質 1/4です。保証もきれているし、大枚はたいて1時間しか使えないより、こちらを買って 楽しんだほうがいいと思いますが、互換バッテリーの一般的な評価はいかがでしょう。 互換品とはいえ、価格が1/4というのは、当たり前の世界でしょうか。 標準店って何でしょう? 街で見かけた古い食堂店で、暖簾に「**県標準店」と 書かれていました。 標準店というと、フランチャイズなどのチェーン店募集の際に、平均的なタイプの店という意味で使えわれる事が多いようですが、街の個人経営の食堂ですから、そいうい意味は無いようです。 この「標準店」というのはどういう意味なのか、ご存知の方があれば教えてください。 コンピューターの互換性 ふと、思ったのですが車のECUに互換性はあるのですか? たとえば、同年式、同じエンジン搭載車、同じ駆動方式、違うのは車種だけの場合ECUの互換性はあるのでしょうか? 車によってエンジンに関しての味付けなどは多少違うと思いますが、所詮ノーマル車でレース車両等とは違うためカプラーさえ合えば互換性はあるのかなって思ってます。 別にメリットがあるとかの現実的な事ではなく、ただの疑問です。 標準偏差と標準誤差が表すものについて 薬学系の論文を読んでいて、標準偏差や標準誤差などがでてきて、統計の本をみたら標準偏差は、μとσの両方について視野に入れていて、標準誤差はμのみを主に視野に入れていると書かれていたのですが、いまいちよくわかりません。μとσについてもいまいちよくわからないので、論文の著者が言いたい事がわかる程度の理解でいいので、もしわかるかたがいましたらできれば具体例などを示して教えてもらえませんか? マキタ レシプロソー バッテリー互換 マキタの18VレシプロソーJR184DRFなのですが、標準でついているバッテリーがBL1830(3.0Ah)です。 このレシプロソーとBL1840(4.0Ah)の互換性はあるのでしょうか? 使用しても問題ないのでしょうか? 温水コンセントの互換性 石油セントラルシステムを導入しているマンションを購入しました。 全居室に温水ファンコンベクターを設置できる温水コンセントが標準装備されているようなんですが、ファンコンベクターは1台リビングに標準装備となっています。 他の部屋にも必要となるため、他2台ほど購入しようと思っているのです。 標準装備となっているのはコロナのファンコンベクターなのですが、もし、温水コンセントに互換性があるのなら、富士通のホットマンを購入したいと思っています。 不動産に問い合わせてみたのですが、「大丈夫だとは思いますが…」といった感じであまりはっきりとした回答がありませんでした。 ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけたらありがたいです。 互換に関する定義 差積Δ(定義は下の通り)に互換をほどこすと、-1倍されることを 証明しようと思っています。 【差積Δの定義】 Δ=Π(Xi-Xj) (※1≦i<j≦n) 【互換】 XiとXjの2つだけを交換するという置換のこと。(i,j)と表す。 つまり証明したい事を式で表すと (i,j)Δ=-Δ です。 ________________________ 今のところ次のような方針で証明をしようと考えました。 (1) となり同士の互換、つまり(i,i+1)Δ=-Δを示す。 (2) 任意の互換は(i,i+1)を含む互換の積で表せることを示す。 (3) (1)(2)より(i,j)Δ=-Δを示す。 ________________________ それぞれ感覚的には理解できたのですが、それをどう書いていいのか分からず、困っています。 どなたか、この方針で、証明を教えていただけないでしょうか。お願い致します。 互換性について MB2130は、Mac Sonoma14.1.2と互換性はありますか。 PCが突然検出できません。アップルに問い合わせたところ キャノンに互換性を聞いてくださいと言われました。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 互換性って・・ オンラインゲームをやろうとしたのですが 互換性が問題でできません みたいなのがでてきてできません;; ファイルのプロパティの互換性で 互換モードでこのプログラムを実行するにチェックをチェックして その下にある特権レベルの 管理者としてこのプログラムを実行するにチェックをして試したのですができませんでした;; なにか方法を知っているかたは 教えてください ちなみにオンラインゲームというのはメイプルストーリーです 参考までに・・ DELLノートの互換性の低さの理由 DELLのパソコンの部品交換(特にCPU)について調べると メーカー製の中でもダントツで互換性が無いとの情報ばかりです。 具体的に、互換性が無いとはどういうことですか? 自分では ・CPUがマザーボードに固定されていて外れない ・標準のCPU以外を認識しないように作られてる くらいしか思いつきませんでしたが実状はどうなんでしょうか。 ちなみに私はstudio17を購入するつもりで もう少し知識を得たらCPUをcore 2 quad に変えたいと思っています。 Thunderbird の重要度設定のOutlookとの互換性について Thunderbird から送信した重要度 高のメールがOutlook、あるいはOutlookExpressで受信しても重要度が表示されず、標準の表示になってしまいます。 互換性はないのでしょうか? USB3.0の互換性 USB3.0は2.0との互換性を保っているそうですが、USB1.0の機器とも接続可能なのでしょうか? USB3.0のインターフェースボードに、USB1.0の機器を付けて認識するのかどうかってことなんですけど。 「USB3.0 互換性」で検索をかけても、どのページをみても2.0との互換性があるとしか書かれていなくてよくわかりません。 2.0との互換性がある=2.0と互換性があった1.0も当然繋がる っていうことなんで、わざわざ表記するまでもないってことなんでしょうか? 互換性 RAMで互換性のあるライティングソフト あったら教えて下さい。お願いします。
お礼
回答ありがとうございます。