- ベストアンサー
Dドライブへ
Cドライブの ドキュメント、ピクチャ、ミュージック をDドライブに割り当てたのですが スタートボタンの名前がそれぞれすべて、 ローカルディスク(D:)になってます 名前の変更はできますか? あと、移動の仕方は、それぞれの項目の右クリックの プロパティ→場所→移動で、移動しました 枠内には D:\としか入ってません なにか間違ったことをしたようで不安です どうすればよいですか? また、移動する場合は、あらかじめDドライブに同じフォルダを つくっておくべきだったのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね、フォルダを作って移動するだけなら あくまで マイドキュメントは D になっていめので フォルダを作ってから その フォルダに移動してください
その他の回答 (2)
- Z31
- ベストアンサー率37% (735/1957)
>移動する場合は、あらかじめDドライブに同じフォルダを つくっておくべきだったのでしょうか そうですね、その方が間違いがありません。 たとえば、ドキュメントのC:ドライブでのフォルダがC:¥Users¥あなたの名前¥Documentsとなっていれば、まったく同じものをD:ドライブに作って、そこを移動先に指定したほうが、間違いがありません。 >どうすればよいですか? いまのドキュメントを右クリックして、場所タブで「標準に戻す」でC:ドライブへ戻すは出来ませんか?
補足
回答ありがとうございます やっぱり、一度戻さないといけないですか? 新たにDにフォルダを作ってドラッグなどで移動させてはだめですかね?
- gigakazu
- ベストアンサー率75% (3/4)
そうです、Dドライブに マイドキュメント とか 好きな名前のフォルダを作っておくべきでした。 今からでもいいので、Dにフォルダを作って 作ったフォルダに移動してください。
お礼
早々の回答ありがとうございます ほんと初歩的なことで。。。すみません
補足
回答ありがとうございます なんだか、階層が増えてごちゃごちゃになってしまい 単に元に戻すだけでは済まなくなってしまってるようで・・・ 現在はDドライブの中に 5つ構成されてる状態です Dドキュメント Dビデオ Dミュージック 一時ファイル ここまではフォルダアイコンで ピクチャ だけはCドライブにあった時のようなアイコンです 以下のフォルダを作って ドラックで分別しましたが また問題が・・・ スタートボタンのそれぞれの表示から クリックしてもアクションを起こさなくなりました 前まではクリックしたら各フォルダにリンクしてたとおもうんですが・・・ 何度もすみません、おわかりでしたら回答お願いします また、どこか、詳しい事を書いてるサイトなど ご存知でしたらおしえていただけますか?