ベストアンサー 色について 2009/05/31 19:00 パジェロミニのスキッパーの薄い青色の名前を知りたいのですが、どなたか知っている方いませんでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mocmoc ベストアンサー率48% (153/313) 2009/05/31 21:28 回答No.1 セレーノブルー 参考URL: http://www.goo-net.com/catalog/MITSUBISHI/PAJERO_MINI/4006135/index.html 質問者 お礼 2009/06/01 12:00 回答ありがとうございます^^ これですっきりしました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A 色の名前 色って、もうたくさんありますよね。 青、赤、黄、緑と。 で漫画とか読んでると今まで聞いたこともない色の名前があります。 例えば山吹色、栗色などです。 そこで質問です。 このような青、赤、黄、緑のような色以外の色の名前を教えてください。 青色の名前 「青」い色の名前で、英語表記の頭文字が「P」で始まる色をご存じありませんか? 「青」のシリーズで名前を付けたいのですが、どうしてもPが頭文字の部分が決まりません 「ペールブルー」などは知っておりますが、出来るだけ濃い青がいいのです。 ご存じの色がありましたら、 ・アルファベット表記と、日本語の読み ・その色がそう呼ばれるようになった理由や、その色にまつわるエピソード など、判る範囲で構わないのでお教え下さい。 宜しくお願いします。 エクセル(名前の色について) フォルダーの中に保存したエクセルブックは、通常名前の文字が黒色になっていると思いますが、私の会社で利用しているものは、青色になっています。新たにそのフォルダー内に新しいエクセルブックを名前をつけて保存するとやはり黒色になります。青色にしたいのですがどうしたらよいのでしょうか? FFXIの名前の色について FFXIを始めたばかりですが、プレイヤーの名前の色も違いは何ですか?白色で名前が表示されている人や青色の人、薄い青色の人とか色々いますよね? あと、名前の前に何かアイコンが表示されている人は何ですか?パーティを組む時に日本人かどうかを見分けるコツはないですか?チャットしてみるしかないのかな? word2007 色について word2007で塗りつぶしの時などに色を選んで その色にポイントすると 色の名前とアクセントがでてきますが、 好みのアクセント数を指定することはできますか? 例えば「青のアクセント5」にしたくても、 アクアと濃い青しかなくてアクセントの数字も 撰べないので、何かよい方法はないものかと思いまして。 アドバイスよろしくお願いします。 色 この世界にある名前のついている色は何種類あるのですか? 言葉の壁?とかがあるので、「(例)青とブルー=1色」と数えて教えてください 上手く説明出来ずにごめんなさい 画家の名前が入った「緑色」って知ってますか? 日本人画家の名前が付いた「緑色」があると聞きました。どんな名前かご存知の方いらっしゃいませんか? どうやら、その画家にしか出せない緑色だそうで、自然画とかを主に書かれている人だそうです。 前に、青は「広重ブルー」とか聞いたことはあります。歌川広重がよく好んで使っていた青だとか。 多分それと同じようなことだと思うのですが、気になっているので 是非教えてください!! 日本の色の名前について教えて下さい! はじめまして、何に関しても知識が浅く、いつも質問ばかりですいません・・!! 最近、ブログのタイトル名を変更しました。 シンプルにカタカナ三文字のブログ名にしたのですが、なにか物足りません。 なので○○○(カタカナ三文字の言葉)の前に、色の名前つけようと思います。 カタカナ+カタカナではなく、できれば「色名(漢字)+カタカナ」にしようと思っています。 カタカナの部分は、いまつけている三文字のカタカナの言葉にしようと思うのですが、前につけたい色の名前が浮かんできません。。。 たとえば、青色だったら「青色○○○」というブログタイトルになるのですが・・; わかりにくい質問ですいません! 日本の色の名前で↓ ・短めの名前 ・漢字でかける ・~色とつけれる そんな名前の色を教えて下さい!お願いします・・!! 色聴の色や見え方 色聴の方達は、普段生活している時に見える音はどういう色なのか、また、どういう風に見えるのかが知りたいです。 ネットで調べても、「赤」「青」などという原色でしか表現されておらず、「でも色って原色だけじゃないよなあ」と不思議に感じました。それともネット上では例として原色を使っているのであって、本当はもっと様々な色の「赤」や「青」があるということなんでしょうか。 見え方も、霧状に見える、とか、そういう具体的な例がほしいです。 ご回答よろしくお願いします。 文字が青色に・・ WindowsXPです。デスクトップに新しくフォルダを作成し、その中にエクセルのデーターをそれぞれ名前を付けて保存しています。普通はその名前は黒で表示されるのですが、数個文字が青色になっています。マイドキュメントの中のシートの名前も一部青色になっています。出来れば黒で統一したいのですが、黒にする方法がわかりません。どなたか教えて下さい。 初めて青色申告をしようと思っています 18年度の申告から青色の申告をしようと考えております。 17年どは白色申告だったので、通帳などは個人の名前のまま使っていたんですが、青色申告になるのに際して、屋号での通帳は作らないと駄目でしょうか?申告納税も口座引き落としなのですが、もし屋号の通帳でないといけないのであれば、新規に屋号で作ろうと考えております。 おわかりになる方お教え下さい。 フォルダの名前の色が青に フォルダの名前の色が、黒だったものが青に変わってしまいました。今のところ特に不具合は無いんですが、何か気になって・・・直しかた分かる方、よろしくお願いします。 赤い服に似合う、アイシャドー、口紅の色は? こんにちは。いつもお世話になっております。 昨年、夏の赤いスキッパー(ポロシャツみたいな形で、ボタンがなくて、そのまま襟首が開いているもの)を購入しました。去年はこれを着る時、テスティモの淡いブルーのアイシャドーをつけていました。口紅はベージュです。今年もスキッパーは流行っているので、活用しようと思っているのですが、他に赤い服にあうシャドー、口紅の色ってあるのでしょうか?他に思い当たるとしたら、ブラウン系のアイシャドーですが…。その他、赤い服に映えるお化粧方法ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願い致します。(ちなみに赤の種類は、真っ赤です。) 色の種類は幾つある?? 赤、青、黄…色は全部で何種類あるのでしょうか? 無論、普通に考えれば「無限」ということになるのでしょうが、 例えば、どこかの団体が、色の数を何かの理由に基づき、何種類と定義している…みたいな事はないのでしょうか。 あるホームページで、「人の目で識別できる色は約1000万色」とありましたが、この1000万色には一つ一つ、名前があるのでしょうか。 どなたかご存知な方、回答を宜しくお願い致します。 ファイルの名前が青色に 何故かファイルの名前が青色になっています。 全部じゃないんですが結構なってます。 音楽ファイル,文章ファイル,ショートカットとファイルの種類はいろいろです。 後からフォルダ内が全部青色になっているフォルダにファイルをコピーしても名前は黒のままです。 これはどういう意味なんでしょうか? 直す方法やそれに変える方法など、これの意味がわかる方。 説明をお願いします。 ヘッドライトの色について ライトの色を青色けいにしたいんですが車検にはとおらないんでしょうか? 教えて下さい またフォグた゛け青色とかでも車検にとおらないのか知ってるかた教えて下さい Pixiaの色の選択方法 上手く説明できませんが・・・ 例えば微妙な色の青を作って塗って、次の違う場所に緑や他の色を塗ったとします。 その後、最初に塗った微妙な色の青を他の部分でもまた塗りたい場合、 どうやってその色を選べばよいのでしょう? ペイントで言えばスポイトマークのようなので色の選択という名前でした。 『色の選択』という名前以外でどのように検索すればよいかわからず自分なりに調べてみたのですが どうしてもわかりません。 今、ちょうど彩色の練習をしているところなので、できれば早めに教えていただけると幸いです。 宜しくお願いいたします。 セルの塗りつぶしの色を好きな色に固定したい。 Excel2003で、セルの塗りつぶしの色が黄色に固定されていて、いつもは青色を使うので、ファイルを開いたときに最初から塗りつぶしの色が青色になってればよいのですが、青色を選択して上書き保存しても、ファイルを開けば黄色になっています。 なのでファイルを開くたびにセルの塗りつぶしの色を青色に選択しなおしてから塗らないといけません。 最初からこれを青色に固定する方法ってありますでしょうか? Z1000 06 青色の正式名称 補修色 タッチアップ KAWASAKI Z1000 06の青色に乗ってます。先日傷をつけられてしまいました。タッチアップ、スプレーなど何処で購入すればいいのでしょうか。また Z1000 06の青色の正式名称(色の名前)をご存じの方いましたら、お教え下さい。 azureはblueより濃い色?薄い色? 辞書で調べたら「空色の、紺碧の」と出ました。 空色は青より薄い色、でも紺碧は濃い青色の事。 いったいどっちが本当? azureは普通の青より濃い色でしょうか?それとも薄い色でしょうか?
お礼
回答ありがとうございます^^ これですっきりしました