CyberLinkの止め方を教えて下さい。
PCを立ち上げると必ず
「CyberLink PowerCinema Resident Programは動作を停止しました」
となり、毎回、プログラムの終了をしています。
CyberLink PowerCinema などインストールした覚えはありません。
ネットで同様の問題を調べたのですが
(1)CyberLinkがプレインストールされて期限が切れたので、新たにインストール
(2)CyberLinkのプログラムをアンインストールする
(共に、PowerCinemaでの説明ではなかったのですが)
というのが、ありましたが情報が多いわけではありませんでした
(3)CyberLinkのHPをみると
DELL社製パソコンにバンドルされている弊社製品のサポートは障害も含めて
DELL社にて行っております。お手数ですがDELL社にお問い合わせください。
→私のPC情報
補足
PC:DELL Inspiron I1720
保証:期限切れ
【私の希望】
PowerCinemaなど見覚えないので
アンインストールしてエラーが出ないようにしたいのです。
PCのドライブ検索してもCyberLinkまたはPowerCinemaは出てきません。
コントロールパネルのプログラムのアンインストールにもPowerCinemaは出てきません。
唯一、コントロールパネルのプログラムのアンインストールの一覧に
OutlookAddinSetupというもので発行元がCyberLink
となっているものがありました。
Outlook・・・という名称が気になり、
発行元だけをたよりにアンインストールするのが心配でアンインストールしていません。
【まとめ】
(1)「CyberLink PowerCinema Resident Programは動作を停止しました」
は、OutlookAddinSetupをアンインストールすれば出なくなるのでしょうか?
そうだとしたら、OutlookAddinSetupはその他に影響するようなことにはならないでしょうか?
(2)上記は解決にならない場合、どのような解決方法があるでしょうか?
宜しくお願いします。
お礼
ANH10Wさま URLを参考にして設定を変更してみました。これでしばらく様子をみてみます。ありがとうございました。