• ベストアンサー

携帯で音楽を聴くためにmicroSDに入れた曲を削除したいのですが・・・

携帯で音楽を聴きたく先日、docomoショップでmicroSDとFOMA用USBケーブルを購入。 とりあえず自分の持ってるCDからパソコンでwindowsメディアプレーヤーを介してmicroSDに入れてみた。・・・・が、これらのいらない曲を「削除」するのってどうやるのでしょ? 携帯端末からだと、(メニュー→ミュージックプレーヤー→WMA)とやっていくと「全削除」は選択できますが、一部の曲(一部のファイル)だけ削除の選択ができません。 やり方分かる方いましたら教えてください。 ちなみに機種はSHー02Aです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

不要な音楽を携帯から削除するには… 携帯に音楽を転送する時と同じ様に、PCと携帯をMTPモードにしてUSB通信ケーブル で繋ぎ、同期を行ったら、左の一覧にSH-02Aの項目が追加されると思います。 その追加された項目の「曲」をクリックすると、真ん中に携帯に入っている音楽の 一覧が表示されますから、不要な音楽を右クリックで「削除」すれば出来ると思います。