• ベストアンサー

ドロドロ・修羅場・いじめなど盛りだくさんのドラマ

来月より無職になり、家でゆっくりできるので、憧れの韓国ドラマ三昧を送ろうかと思っています♪ ドロドロしてて、修羅場多数、いじめ、嫁姑などが大好きです。 号泣できれば更にいいです。 記憶喪失はどうでもいいのですが・・・韓国ドラマには絶対必要なんでしょうか(笑) ちなみに今まで見て最高だったのは、 「バラ色の人生」 「その女」 です。 「イブのすべて」 「ごめん、愛してる」 これはイマイチでした。 お勧めドラマがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smasma610
回答No.1

ドロドロしてて 修羅場多数....といえば 「人魚姫」という韓国ドラマがお勧めです 現在BSデジタルで放送中ですが 最初から見るならレンタルが いいと思います。 ちと長い話なのが難点ですが それさえも気にならない程の てんこ盛りです(笑)

参考URL:
http://www.koretame.com/mermaid/

その他の回答 (5)

• kanora
回答No.6

「妻の誘惑」 でしょうか? 129話と長編ですが。 ドロドロ修羅場です。

• nahum114
回答No.5

長編ドラマですが、愛情の条件を思い出しました。 一度見てください。

noname#106722
noname#106722
回答No.4

「火の鳥」はいかがでしょうか! 裏切り、復讐、とにかくドロドロです。 イ・ウンジュ、イ・ソジン、エリックなど 配役もピッタリでなかなか見ごたえのある ドラマだと思います!

• anokeno
回答No.3

あの青い草原の上で 途中ダレるエピソードもありますが 家族同士の因縁・修羅場多数・号泣でした

• kikikilin
回答No.2

こんにちは。  私が見た中でおすすめなのは、他の方への回答と重なってしまいますが、「ガラスの靴」です。  記憶喪失、いじめ、不治の病、貧富の差etcなど韓国ドラマの要素が全て詰まったドラマでした。でも、いじめられる方は、ただじっとして耐えているだけではなく、言い返すところは気持ち良かったです。はらはらするジェットコースターのようなドラマでした。ある評論家の方は「おしん」と「東京ラブストーリー」を合わせたようなドラマだと言ってましたが、そのようなかんじです。  それと、「噂のチル姫」も、良かったです。  軍人の家庭で育った四人姉妹をとりまくストーリーです。四人姉妹のうちの二人が双子なのですが、一人の男性をめぐって争います。四人の姉妹のストーリーが並行して同時進行します。恋愛、嫁姑の関係、夫婦の危機等あり、どろどろとしていますが、家族の温かさも伝わってくるドラマでした。  あと、現在TBS等で放送されている「エデンの東」も修羅場多数でおもしろそうですよ。