- 締切済み
渡辺貞夫さんの代表曲ですが。
昔、ブラバスのCMに使われていたはずなんですが、 曲名が分かりません。カリフォルニアシャワーでは ありません。誰か曲名を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LB05
- ベストアンサー率52% (593/1121)
回答No.2
>昔、ブラバスのCMに使われていたはずなんですが、 草刈正雄さんと出てたヤツですよね?どのCMでしょう?あのシリーズは殆どナベサダ演奏でした。っと言いますか、ナベサダのアルバムイメージに沿ったCMって感じだったんですが。 カリフォルニアシャワー以外にも、記憶にあるだけで・・・ ※草刈さんとナベサダさんが2人でシャワーを浴びてるヤツ=Morning island ※2人がホースで水を掛け合うヤツ=Nice shot ※田舎の踏切で鉄道が通貨するのを待ってるヤツ=Orange Express ※2人で紺のメスジャケットを着ていて、後ろで水しぶきが上がるヤツ=RENDEZVOUS ・・・・他に、曲を覚えていないモノでも『2人ともトレンチコートに中折れ帽で、国道?に立ってるヤツ』『ピンクのジャケットとボウタイで、カンカン帽を投げるヤツ』『草刈正雄さんがMorning iland(?)のレコードジャケットを持っていて、雨宿りしたところにナベサダが来るヤツ』などがありました。 どれでしょうね?
- Pomona_gc
- ベストアンサー率75% (608/804)
回答No.1
SADAO WATANABE "ORANGE EXPRESS" かも? 今ブラバスのCMを見に行ったら、走る貨物列車からオレンジが落ちて来て それをキャッチする、ナベサダ&草刈さんの映像を見てしまったのです♪ 違っていたらゴメンナサイ。