- ベストアンサー
サイトなどの画面をたくさん表示させるには?
例えば、サイトを見ていて、リンクが続いたせいか?タスクバーがいっぱいになるほど 画面が開かれていた・・ということがあります。 いつもは窓を一つ一つ閉じるのが面倒に感じるのですが、何かを検索して比較したい時には、 これがあるととても助かります!! 3つくらい窓があると便利なのですが、あえて開こうとするとやり方が分かりません。 「戻る」を繰り返すと時間がかかりますし、今は、リンクの貼り付けがあるところを見つけて、 要領悪く見ている状態です。 ネットに関わらず、一般的な機能としてあったと思うのですが(ワードやエクセルを使用してても) 全く思い出せません。 どうか教えて下さい!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
目的としている事と違ったらごめんなさいですが、リンクを右クリックすれば「新しいタブで開く」とか「新しいウインドウで開く」とかが出てくると思います。(お使いのブラウザにもよるかもですが) タブだと、タスクバーがあふれなくて便利ですが、タスクバーにごろごろ出したいなら新しいウインドウで開けばいいかなと。
その他の回答 (3)
- chem_taro
- ベストアンサー率32% (33/101)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
何をしたいのかよく分からないのですが、ブラウザのリンクを新しいウィンドウで開きたいのですか? もしそうなら既に回答のあるとおりですが、タブブラウザを使うとまた違った使い方ができまつよ。 ツリー表示のブラウザもあります。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/browser/webbrowser/kiki.html
お礼
早々とご回答頂きありがとうございました!! 何をしたいのかうまく説明できなくてすみません^^; でも、そのような機能があるということは、そのような使い方が便利だからあるということで、私もその便利な使い方がしたかっただけです^^; 他の方とまた違うやり方をお聞きできて嬉しいです♪ タグブラウザとかツリー表示とか初めて聞いたので難しそうですが、今後の参考にさせていただきます♪ ありがとうございました!!
- magician_1
- ベストアンサー率26% (27/101)
【Shift】キーを押しながらリンクをクリックすると、新たにブラウザが開きます。
お礼
早々とご回答頂きありがとうございました!! 一番簡単なやり方だったので、真っ先に試しました!(^^)! 迷わず簡単にできたので感激しました!! 知らないやり方だったので、目からうろこで嬉しいです(*^_^*) 本当にありがとうございました♪
お礼
早々とご回答頂きありがとうございます!! 目的をうまく伝えられずすみません^^; でも、教えて頂いたことがまさにその通りです!! 「新しいウインドウで開く」ってやれば良かったんですね~!! 今まで使ったことも聞いたこともなかった機能なので、教えて頂いて助かりました!!幅も広がります!! タブ・・・ということが分からないのですが、お聞きした方法が 簡単だったのでそちらで解決しました!(^^)! ありがとうございました!!