• ベストアンサー

アクセスフォームのクエリで数字を指定するときは?

教えてください。 Dim n1 as string で、n1にはデータベースから読み込んだ日付 (例:20080505 数値型) をセットしました。 その後SQLでセレクト(と、テーブル作成)を投げたいのですが、 SQL = "select * into A from B where date>'" & n1 & "'" では ダメなようです。 中身のデータがテキスト型のときはうまくいったのですが・・・ どうしたらいいのでしょうか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myRange
回答No.1

アクセスが手元にないので検証はできませんが、   >SQL = "select * into A from B where date>'" & n1 & "'" 数値変数の場合は、’シングルクォテーションが不要なのでは? SQL = "select * into A from B where date > " & n1 & "" とか SQL = "select * into A from B where date > " & n1 など  

chelny
質問者

お礼

ありがとうございました。 シングルコーテーションを抜かせばうまくいきました!