• 締切済み

HIVP管のきれいな切り方

今HIVP管でドリフトタイヤを作っています。 パイプに鉄のわっかを付けて糸ノコで切ってみたのですが、まっすぐには切れるけど切断面がざらざらになってしまいます。 なので、なるべくお金をかけずにきれいに切断できる方法はないでしょうか?きれいにできるのであれば多少手間がかかってもいいと思っています。  回答よろしくおねがいします!!

みんなの回答

• nekoyuu
回答No.2

パイプ用ののこぎりで切るかパイプカッターを利用するときれいに切れると思います。 糸ノコには木材用と金属用とプラスチック用があり、おそらく木材用を使っていると思われます。 値段はそんなに高くないのでのこぎりかパイプカッターをかって加工するのが妥当だと思います。 もしも表面にざらざら(バリ)が残ってもやすりで削ればきれいになります。 試してみてください^^

• m-twingo
回答No.1

本来糸ノコで切るものではありません。 チューブカッターを購入してください。 値段はピンキリだけど、安い物なら千円台からあります。