- ベストアンサー
エクセルの検索
エクセルの検索機能の関数ウイァードを教えてください。 現在、列と行にタイトルをつけ、その条件を満たす、 関数ウィザードを探してますが、どれを使って良いのか さっぱり判りません。 列も行も数字ではなく、文字で検索したいと思っております。 反す値は数字です。 簡単にイメージしてもらうと、かけ算の九九の表で、 3×4の場合、条件が3、4を入力すると12の数字が 返ってくるような感じのものです。それが、数字でなく、 文字で行ないたいと言った内容です。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HLOOKUP関数とVLOOKUP関数を組み合わせて行います。 参考URLに例が載っています。 ご覧ください。 「二次元のデータリストから縦の条件と横の条件に合致するデータを返す 」
お礼
めちゃ、くちゃ参考になりました。本当に助かりました。 ありがとうございます。実はこれで仕事が3ヶ日停滞 しておりました。これで解決です。締めが今週末でしたが どうにか間に合いそうです。 ありがとうございました。