ベストアンサー Outlook Express6のアンインストール 2009/05/14 22:41 Windows Live メールをインストールした後、Outlook Expressが不要になったのでアンインストールしたいのですが、可能でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー daitti ベストアンサー率15% (8/53) 2009/05/14 23:23 回答No.1 1…マイコンピューターを開く。 2…左側にある「システムのタスク」を、開いてない状態で あるならば開き、「プログラムの追加と削除」を選択する。 3…「プログラムの追加と削除」の左側にあるメニューで、 上から3番目を選択する。 4…現れる一覧から、「Outlook Express」のチェックを外す。 5…「次へ」を押す。 これでアンインストールされるはずです。 よくわからない場合は、画像を参照して下さい。 画像を拡大する 質問者 お礼 2009/05/15 00:44 無事に削除出来ました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A outlook express アンインストールし パソコンのメモリを軽くしようとしていたら、 誤って、microsoft officeを削除(アンインストール)してしまいました。・・・。 他にも、いくつか「これはいらないだろう」と考えて、アンインストールをしました。 そして…outlook expressがなくなってしまいました。 オフィスを再インストールしました。 しかし、そこにoutlook expressはありませんでした。 代わりに outlook2003 というメールソフト(オレンジ色基調)がありました。 「いや、これじゃない。outlook express(青基調)はどこだ?」 と思って探したのですが、見つかりません。 これは・・どこかから、ダウンロードするものなのでしょうか? また、outlook expressの受信トレイにあったメールや連絡先などは、 全て削除されてしまったと…考えるしかないでしょうか・・・。 アドバイスを、よろしくお願いいたします。 Outlook Express 6のデータ移行 去年、XpのパソコンからWin8のパソコンに買い換えました。 Xpで使っていたOutlook express 6のメールデータをOutlook2013にインポートするためにwindows live メールを使ってインポート迄は成功しました。 Windows8のlive メールのフォルダにはeml形式で取り込まれてます。 でも、2回目からWindows live メールが起動時のエラーで立ち上がらなくなり、Outlook2013にエクスボート出来なくなりました。 Windows live メールをアンインストール、再インストールしてみましたが起動できません。 尚、現在のOSはWindows10です。 上手くOutlook2013に取り込む方法は、ないでしょうか? 回答よろしくお願いします。 outlook expressのプレビュー内で同類項のツリーができた。 outlook expressのプレビュー内で同類項のツリーができた。 (1)OsはXP、メールソフトはoutlook expressです。 どこを操作したのかも解らず、気づいたら、 各プレビュー内で同類項のツリーが出来ていました。 ツリーの作成・削除方法をご口授のほど、お願い致します。 これは、windows live mailでも出来るのでしょうか。 (2)また、windows live mailをデータ移行の為にインストールし、 backupを取った後にアンインストールし、outlook expressだけに戻したら 保存してあるメールのアイコンが変わってしまいました。 これを、元の封筒の口の空いたアイコンに戻す方法を教えてください。 よろしくお願いします。 outlook expressのアンインストールは可能か? 現在メールソフトはoutlook expressは使っていないため、アンインストールが可能ならば行いたいと思っております。 これは可能でしょうか? よろしくお願いします。 Outlook Express5をアンインストールしてしまったら・・・ 今日、アウトルックの調子が悪くて何度やってもエラーで送受信が出来ずパソコンにあったヘルプの言う通りアンインストールして再度インストールという方法を試みたのですが、アンインストール後に再起動をして、新たにインストールする時に「コンポーネントの追加」で「インストール時に使用したソフトを入れてください」と出ました。ソフトが見つからずで(あったのかどうかもわかりませんが)どうしようもなくなってしまいました。ヤフーのメールがあったのでなんとかメールの送受信が出来るのですがインターネット上から新しくOutlook Express6をインストールするとヤフーのメール受信等なにか影響があるのでしょうか?何か良い方法があるのか?機械音痴な初心者なので分かる方教えてください。パソコンはシャープのメビウスPC-MJ150Mでウインドウズ98です。 outlook expressをアンインストールしたい 初歩的な質問かもしれませんが、 InternetExplorerにバンドルされているoutlook expressをアンインストールすることはできないのでしょうか。 できるとしたら、その方法も教えてください。 outlook espressで受信してしまったウィルスつきのメール、手はつけていないのですが、削除するには、メールを選択する必要があります。 ということは、感染してしまう。これって困る! メールソフトそのものをアンインストールすればウィルスつきのメールに手をつけないで削除できるのではないですか? さらにもしご存知でしたら、HTML形式のメールでもテキストモードでしかプレビューしないメールソフトを教えてください。 たとえばPostPetのような。 outlook expressのアンインストールは初心者でも簡単な方法がいいです。 テキストベースのメールソフトも初心者でも簡単に使えるものがいいです。 よろしくお願いします。 Outlook Expressを入れ直したいです Windows XPです。 前に使っていた人のoutlook expressをアンインストールして消したいのですが、コントロールパネルを見ても、どれをアンインストールしたらよいのか、わかりませんでした。 又、outlook express が入っていなくても、ヤフーなどのメールに支障はないでしょうか? よろしくお願いします。 OUTLOOK2003のアンインストール オフィス2000をインストールしたのですが、メールはOUTLOOK EXPRESSを使いたかったのでOUTLOOK2000をアンインストールしようとしましたら出来ません。 アプリケーションの追加と削除にOUTLOOK2000がありません。 どなたかアンインストールの仕方をご存知でしたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。 Outlook Express のアンインストール outlook express をアンインストールしたいと思い http://www.c.csce.kyushu-u.ac.jp/kb/wiki/index.php?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A8%A5%A2%2FOutlook%20Express%2F%BA%EF%BD%FC%CA%FD%CB%A1 に基づいてアンインストールしたのですが、 こちらはoutlook express のバージョン5を対象にしたもので 私のXPパソコンにインストールされているoutlook express はバージョン6 でした。 このバージョン違いによって ○バージョン6でもアンインストール出来ているのか ○レジストリの削除していけない部分まで削除している可能性はあるのか 教えてください。 hotmailをoutlook expressで見る方法 昨年8月末からhotmailはwindows live hotmailとなり、outlook expressでは受信できなくなってしまいました。 1.続けてoutlook expressで受信する方法。 2.windows live hotmailにて、20 mailずつに区切られた画面から、outlook expressの画面のように、続けて全てのmailを見るようにする方法。 よろしくお願いします。 アウトルックエクスプレスはもう古いのですか? ACERのノートパソコンを購入しました。OSはVISTAです。 私はメールはアウトルックエクスプレスを使っていたのですが、 このパソコンにはアウトルックエクスプレスが入っていません。 そしてwindowsメールというのがインストールされていました。 今はアウトルックエクスプレスは使わなくなってきているのでしょうか? どのメーカーの新しいパソコンにもアウトルックエクスプレスは入ってないのでしょうか? また、windowsメールはアウトルックエクスプレスよりも性能がいいのでしょうか? このようなことに詳しい方がおられましたらご回答のほどよろしくお願いいたします。 outlook express をアンインストールしたあとインストール outlook express をアンインストールしたあとインストールしなおしたら以前のアドレスが使えなくなりました。前のアドレスはどうすれば使えるようになりますか。 アウトルックエクスプレスがおかしい Windows98を使ってます。オフィス2000プロフェッショナルをインストールしたところ、アウトルックエクスプレスがちゃんと開かなくなりました。起動はするのですが、アドレス帳もなくなっており、受信メールも見れません。なので一旦オフィスをアンインストールしたところ、アウトルックエクスプレスのアイコンまでがデスクトップから消えてしまいました。一緒にアンインストールしてしまったのでしょうか。もう以前の状態に復帰するのは無理なのでしょうか。宜しくお願いします! Outlook Express から Windows Live メールへ移行 Outlook Express から Windows Live メールへ移行 XP Pro SP2 で Outlook Express 6 を使っているのですが、マイクロソフト より「プロトコルをDAVからDeltaSynchへ移行するからWindows Liveが Outlook Expressでは見れなくなる。」と、後継ソフトWindows Live メール へ乗り換えるよう案内メールが来ました。 そこでXPでWindows Live メールを実際に使用されている方に質問なので すが、実際のところ操作感や不具合など、いかがでしょうか。 これまで何年もOutlook Expressを使ってて不便を感じていなかったのです が、動作が不安定だとか使いにくいなど不具合などがあるなら Windows Live メールへ移行するのをやめて、Windows Live のWebメールは ブラウザを使うことにしようと考えています。 Outlook Express から Windows Live メールへ乗り換えた人って、多いので しょうか。 WINDOWS7の環境で、「Outlook Express」を使えるよ WINDOWS7の環境で、「Outlook Express」を使えるようにはできないでしょうか? 使えるようにする場合は、当該メールのインストール方法を教えてください。また、WINDOWSMAILがあるようですが、そのインストール方法を教えてください。WINDOWS LIVE MAILは、タスクバーから直接メールが立ち上がらずインターネットエクスプローラーを開いてから使用することになり、使用づらいので。 Outlook Express のエクスポート はじめまして、質問は Windows XPのパソコンのマザーボード不良のため HDのみ取り外し中。 新規に購入した Windows7パソコンにおいて 旧Outlook Express のメールをWindows Live メールに引き継ぐには 【.Outlook Express 6 のメッセージをエクスポートする→.Windows Live メールにメッセージをインポートする】等の方法があると 色々のサイトで方法記載があるのですが、取り外し中のHD(データーは健全)ですが Windows XPの起動環境がないため 「.Outlook Express 6 のメッセージをエクスポートする」事ができません。 よい方法をご教授していただければ幸いです。 Outlook Expressが立ち上がらなりました! Win98でOutlook Express5.0を使っています。 Outlook Expressを起動して送受信ボタンを押すといつまでも送受信が終わらずタイムアウトなります。 そこで一旦終了してもう一度Outlook Expressのアイコンをクリックすると2回以降ははまったくOutlook Expressが立ち上がらず、ちょっと経ってから 「ほかのOutlook Expressが実行中のため、Outlook Expressを起動できませんでした。Windowsをログオフしてから、Outlook Expressをもう一度起動してください。問題が解決されない場合、作業中のファイルを保存し、コンピュータを再起動してください。 とのメッセージ出ます。 実はフリーソフトのメールチェッカーをインストールしたり、アンインストールしているうちにおかしくなったのです。これが原因でしょうか。 スキャンディスクもかけましたが直りません。どうしたらいいでしょうか。 よろしくお願いします。 Outlook Express6だけダウンロードしたい 1、新しいパソコンにVistaをインストールしたらOutlook Express6がはいっていなかった 1、今までOutlook Express6を使用してメールをしていたので新しいパソコンでもOutlook Express6でメールをしたい 1、Web上で見つけたIE6をダウンロードし、Vista上のIE7をアンインストールしそのうえでIE6をインストールしアップデートとしてIE7をインストールすればIE7とOutlook Express6が使えると思いますがOSがこわれそうで実行できません 1、単独のOutlook Express6のソフトがあればダウンロードしインストールしたいと思いWeb上を探したのですが見つける事が出来ませんでした。 1、Web上で単独のOutlook Express6のソフトがあればどなたか教えてください Outlook Expressをアンインストールしたいのですが Outlook Expressをアンインストールしたいのですが プログラムの追加と削除に見当たらないのですが どのようにすればよいでしょうか?? outlook expressの自動起動を止めたい お世話になります。 パソコンを起動し、デスクトップが表示された後、outlook expressが自動的に起動してしまいます。通常はWINDOWS メールを使用しているので、outlook expressは不要です。 これを起動させないようにするにはどうすればよいでしょうか。教えてください。 上記のようになったのは、全く突然にです。なおシステムやソフトウェアの変更、インストール、アンインストールは行っていません。 ちなみに、OSはVISTAを使用しています。
お礼
無事に削除出来ました。 ありがとうございました。