• ベストアンサー

OUTLOOK2003のアンインストール

オフィス2000をインストールしたのですが、メールはOUTLOOK EXPRESSを使いたかったのでOUTLOOK2000をアンインストールしようとしましたら出来ません。 アプリケーションの追加と削除にOUTLOOK2000がありません。 どなたかアンインストールの仕方をご存知でしたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

スタート/設定/コントロールパネルのプログラムの追加と削除 を選択すると「インストールされているプログラム一覧」が 出てくるのでその中でofficeを探して「変更」をクリック!

その他の回答 (3)

• Fumiemon
回答No.4

プログラムの追加と削除 Microsoft Office 2000 ・・・・ を選択 変更ボタンをクリック 出てきたリストから Outlook のチェックを外してください。 これでわからなければ・・・うーむ・・・

• mac005
回答No.3

こんにちは。 デスクトップ上に Outlook があれば、それを削除でアンインストールできます(この Outlook はショートカットではなくプログラム本体であることを確認してください)。

matsumichi
質問者

お礼

アンインストールは出来ませんでしたが、デスクトップからアイコンを消す事が出来ました。 ありがとうございました。

回答No.1

OFFICEの変更・削除を選択してその中で OUTLOOKのチェックをはずせばOK。

matsumichi
質問者

お礼

アンインストール出来たようです。 ご指導ありがとうございました。 すっきりしました。

matsumichi
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 すいませんが、OFFICEの変更・削除はどこにあるのでしょうか? お手数をおかけしまして申し訳ありません。