- 締切済み
メッセンジャーのバージョンアップ案内表示あうるさい
メッセンジャーのバージョンアップを勧める表示が出て、『一週間表示させない』しか断ることができません。バージョンアップをしたくないので、どのようにすれば、表示がでなくなりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- umimarukun
- ベストアンサー率59% (279/469)
回答No.2
メッセンジャーとはどのメッセンジャーのことでしょうか。 『一週間表示させない』という部分からMSNメッセンジャーかなとも思うのですが、 メッセンジャーという名称の付くソフトは数多くあります。 種類やバージョンはきちんと書くようにしましょう。 さて、詳細情報が分からないので具体的なアドバイスは致しかねますが、 ソフトウェア開発の視点から考えると、メッセンジャー本体の実行ファイルとは別に、 アップデートチェック用のファイルを独立させておく方が便利だと思います。 事実、Yahoo!メッセンジャーではそのような方式をとっていて、 Yahoo!からはアップデート案内を停止させる方法は紹介されていませんが、 当該ファイルのファイル名を変更することで停止させる方法があります。 他にもAOLメッセンジャーで同様の方式が取られていましたし、 ICQでも同様の構成が見られます。 質問者さんがお使いのメッセンジャーでも同じ仕組みになっていれば、 同様の方法で停止させることが可能かと思います。 ただし、バージョンアップしないことで享受できなくなるメリットについては、 自己責任の範囲になることに注意する必要がありますね。 以上、ご参考になれば幸いです。
- hiroyosi44
- ベストアンサー率37% (104/278)
回答No.1
この事案に関しては,、『一週間表示させない』と言う方法で断るしか無いですね・・・・ 私は2009を入れていますが,現在のところ不具合らしい不具合は無いですよ。