- ベストアンサー
アクセス初心者ですが困っています。
アクセスで名簿一覧を作成したいと思っています。 テーブルで1人につき50項目のデータを打ち込んでいます。 それをフォームの表形式で名前と識別番号を表示したいです。 (項目が多いので見やすくするため) フォームの表形式の左側にボタンを置き各詳細データを単票形式 で見れるようにしたいのですがうまくいきません。 現状として、ボタンを押して単票形式のデータを開くことは、でき たのですが表形式のボタンと単票形式のデータが連動しておらず、 ボタンを押すと一番最初の人物のデータしか出てきません。 どなたかアイデアのほうをご教授お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 単票形式のデータを開くことはできた ということなので、その時の OpenForm のパラメータ「WhereCondition」に識別番号を使用した条件を設定するとよいと思います。 ヘルプで OpenForm を参照してみてください。
お礼
回答ありがとうございます。 whereconditionに関してよく使い方がわからなかったのですがこのように使っていくということがわかりました。 このたびは、どうもありがとうございました。