- 締切済み
NEC ソフトナビゲーター
(NEC VALUESTAR PC-VT9006D) ソフトナビゲーターを起動しようとすると「動作環境が不正のため、起動できません。」とのエラーメッセージが出てしまいます。再セットアップしても解決しませんでした。解決法や原因をご存知の方、情報を宜しくお願いします。メーカーサポートは有料(2,000円か3,000円)のため、こちらで解決できればと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
回答No.2
3年前のNECのPCで同様の現象を見た事があります。 その時は、Dドライブの中にFLASHかJAVAのインストーラがありましたので、 それを実行すれば、元通りになりました。 当時のFLASHはadobeじゃなかったはずなので、フォルダはmacromediaか、 もしくはSunMicrosystemsに似た名前だと思います。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
もう少し状況説明が欲しいですね。(質問文だけではさっぱり分かりません) ・まず最初に「動作環境が不正のため、起動できません。」が出るようになる前に今までと違った不自然な動作(ないしはご自身で間違った操作)に気づきませんでしたか。これが一番大事です。 ・再セットアップは正常に完了しましたか、そしてナビを起動しようとしたらいきなり「動作環境が不正のため、起動できません。」が出てきますか。この間にも何か不自然なことが起きていませんか。
お礼
有難うございます。NECのサポートでも修理に出してみないと何とも分からないそうです。