• 締切済み

Bluetoothが・・・教えてください

ブルートゥースヘッドセットの音質が悪いのは仕様ですか?AMラジオほどの音質です… あと、ブルートゥースヘッドセットをSkypeに連携させ使ってみると相手の声は聞こえますが、こっちからのこれは相手に聞こえません。マイクが壊れているのでしょうか? ブルートゥースはBuffalo BSHSBD02とBT-MiniHSを使っています。 ドライバはBluetooth Stack for Windows by Toshibaを使っています。

みんなの回答

• sssssss1
回答No.3

No1です。 BT-MiniHSのプロファイルはHSP、HFPです。これは電話のプロファイルなので、電話レベルの音です(仕様です)。 No2の方の回答にもあるようにA2DPのプロファイル(BT-MiniHSにはない)を使えばもっとよい音で聞けます。 >こっちからのこれは相手に聞こえません。 これに関しては、BT-MiniHSを使い、skypeで音声テスト(echo123)に接続してチェックしてみるくらいしか思いうかびません。 だめなら故障の可能性がある。

回答No.2

>BT-MiniHSでCDを聞いてみてもAMラジオほどの音質です。 当然です、通話専用の機器でA2DPに対応していないですから。 音楽が聞きたいのなら、同じメーカーなら↓の商品になります。 http://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt-hp01ad/

• sssssss1
回答No.1

Buffalo BSHSBD02は持っていませんが、BT-MiniHSは使っていますので。 >AMラジオほどの音質です… 電話なので電話の音質(AM程度)だと思いますが.... >マイクが壊れているのでしょうか? そうかもしれませんが、PC等の設定が悪いのかもしれません。 Skypeの設定でマイクがBluetoothになっているのでしょうか? またBT-MiniHSとSkypeで音声のチェックをやってみましたか?

noname#85364
質問者

補足

BT-MiniHSでCDを聞いてみてもAMラジオほどの音質です。 Skypeの設定は確かにBluetoothになっています。 Skypeの設定を変えたりして何回も音声テストをしてみましたが、マイクが使えません。