- ベストアンサー
魔法使いサリーって
今購入されたアニメ動画で「魔法使いサリー」があったんですけど、 サリーってホウキにまたがって空とんで股間が痛くならないんですか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ、そこは漫画・アニメってことで・・・ (^^;) タケコプターを頭に付けても髪が引っ張られないどころか・・・ おっと!夢を壊さないために触れてはいけない領域。
その他の回答 (11)
#8です。 「フェミ」って何ですか? また、ホウキに跨って痛いのは男性もそうだと思いますが? 笑いネタならいいんですけど…
お礼
ありがとうございました。
補足
笑いネタです。
セクハラを訴えることはフェミなのですか? 先にフェミと言ったので、その答えが欲しいです。 質問の回答、サリーに直接聞いてください。
お礼
ありがとうございました
補足
女性の単なる主観を普遍的な犯罪(セクハラ)として騒ぐのがフェミ。 例えば、アメリカで男性の腕まくりをセクハラと騒いだフェミがいた。 でも女性のノースリーブはセクハラにならない。 男性が夏暑くてちょっと胸毛(首毛)を出しただけでセクハラ扱いするのがフェミ。 ニュースの男性は暑くても温暖化でもネクタイで首さえ出せない。 女性は胸出しまくり。 男性キャラ相手に同様なことを言ってもセクハラと怒らずに、 そういうときだけ笑っているのがフェミ。
#6です。私ってフェミですか。やっぱりフェミなのかな。自覚はないです。 でも、フェミだったらもっと割り切れるんじゃないですか。男も女も同じだとか言っちゃうんじゃないですか。 あと、セクハラを訴えるのはフェミのすることなんですか? 質問の回答、漫画ですからね。
お礼
ありがとうございました。
補足
男性キャラに対する同様な質問なら セクハラとか怒らないで、笑ってすませるんじゃないですか?
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
4番さんに追加。 てんコミ26巻「魔女っ子しずちゃん」です。
お礼
ありがとうございました
実はホウキにエアークッションがついているんで大丈夫なんです! あれで墜落する危険があるときはそのエアークッションが サリーをホウキから飛ばしてその後パラシュートになります! ウソです。
お礼
ありがとうございました
補足
NO.6さんへ書き忘れましたが、男性キャラに対する同様な質問ならセクハラとか怒らないでしょう? フェミですか?
「魔法のパンツ」を履いています。 アニメに限りませんが、このようなことは自分で好き勝手に解釈できるからこそ楽しいのです。
お礼
ありがとうございました
セクハラです。締め切ってください。
お礼
ありがとうございました
補足
フェミですか?
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
痛くならないように魔法がかけられているんでしょ
お礼
ありがとうございました
- nikumans
- ベストアンサー率8% (1/12)
ドラえもんのしずかちゃんも同じようなことを言っています。 いつどこで言ったか忘れてしまいましたが、確かしずかちゃんが魔法使いになって、色々な子供達を助けるヤツです。 えーと、それでしずかちゃんの感想だと、痛いそうです。 まあ、サリーは訓練しているから大丈夫なんでしょうね。 それとも本当は痛いけれど、ギャラを貰うために痛くないフリをしているのでは?
お礼
ありがとうございました
- sugeaho
- ベストアンサー率12% (67/551)
痛いですが、 マッサージすると なおります。
お礼
ありがとうございました
- 1
- 2
お礼
ありがとうございました