• 締切済み

読めない添付ファイルをPCへ

こんにちは。初めて質問いたします。 現在、auのW45Tを使用しています。 パソコンからのメールを受信した時に、 クリップに×マークの形式が対応していない 添付ファイルが届きます。 仕事上、それを見たいのですが PCがネットにつながっていないため 転送してみることができません。 ケーブルでつなげてみようとしたのですが、 受信ファイルからデータファイルに移動する際 メールに添付ファイルがついてきません。 miniSDファイルの場合も同様でした。 (この時auMusicPortを使用) 取説にも添付ファイルはデータファイルに移動しないとあり、 どうにかできないものかと困っています。 何かよい方法があれば教えていただきたいのです。 よろしくお願いします。 PCはWinXPです。

みんなの回答

• orangezzzz
回答No.2

こんにちは。#1です。 >低価格でPCでメールだけみることができる方法があれば知りたいです。 ネットにつながるパソコンを利用する前提ですと、フリーメールを利用した方がよいですね。 Windows Live Hotmailはいかがですか。 アドレスを取得したら、そのアドレスに転送して、Webブラウザでメールを見ることができます。 当然、添付ファイルも扱えます。

• orangezzzz
回答No.1

こんばんは。 パソコンで確認できるメールアドレスに転送して頂くしかないと思います。 仕事上で必要なのであれば、ネットにつながったパソコンを利用することに問題はないと思いますが。

sawarabi5
質問者

補足

回答ありがとうございます。 やはりPCをネットにつなげるしかなさそうですね。 月に2回ほどしか来ないメールなので、 もったいないような気がして控えていました。 低価格でPCでメールだけみることができる方法が あれば知りたいです。 (すいません。こういうことに疎いもので・・・。)