- ベストアンサー
パソコン買い換えたいのですが。
パソコン本体が完全にイカれてしまい、余りに不便なので、買い換え思慮中(携帯だけでは、思うに任せず)。さて。本体購入前に、現行のプロバイダー契約解除してきれいにしてから、本体購入の際、新たにそこで手続すべきなのでしょうか?プロバイダーそのままで、本体差し替えて使う道は有るのでしょうか?固定電話セットで加入のため、出来るだけ面倒は避けたいし、購入即使えるのが理想。知識無い為、余り自分で設定する部分は減らしたい。いまどき幼稚ですが、どういうやり方がスマートと思われますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロバイダとパソコンは無関係なので、現状に不満がないのであれば解約や乗り換えを行う必要はありません。 パソコン本体だけ購入してモデム(ルーター)のLAN端子に接続するだけです。 >本体購入の際、新たにそこで手続すべきなのでしょうか? パソコン価格割引のためにYBBに乗り換えするならそこで手続きする必要があります。 >購入即使えるのが理想。 普通は設定に問題が無ければ即使用可能です。
その他の回答 (1)
- nakayan57
- ベストアンサー率29% (94/321)
回答No.2
現在のプロバイダをそのまま使えます。 新規購入したパソコンに 今まで使っていたプロバイダへの接続設定をするだけです。 プロバイダ加入時に、 IDやパスワードなどと設定方法を記した書類 (紙1枚の場合もありますし、数枚にわたる場合も) があるはずです。 自分でそれらの設定ができないなら、 それら記載の書類を持っていって 購入時に店で設定してもらうのがベストだと思います。 (購入前に設定してもらえるかどうか確認してください) 設定が済んでいれば、 古いパソコン同様に線をつなぐだけで使えます。