• ベストアンサー

hotmailについて

はじめまして、  私は、”OutlookExpress”で”Hotmail”を使っていますが、たまに 「新規メッセージをポールできませんでした」(確かこうだった?) というメッセージが表示され、メールが受信できません。  このような場合は、仕方なく、ブラウザを開き、msnへアクセスして、手動でログインし、ブラウザでメールチェックをしています。  何かよい解決方法はないのでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuwa999
回答No.1

僕もホットメールを使っている1人です。 さて、「新規メッセージをポールできませんでした」 の文字がたまにでてくるんですね? 僕もたまにでますが、マイクロソフトに問い合わせしてみると、その時は混雑しているらしいです。 だからあまり気にすることではないのでは?

noname#5273
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 ところで、マスターポイントのことなんですが、どちらもよくわかる回答なので・・悩みました。 しかし、ポイントをどちらかに差し上げなくてはなりません。そこで、今回は、回答の早かった、kuwa999さんに良回答として、20pt、次点に、myzardさんで10ptということにします。  myzardさん、ごめんなさい・・・。 しかし、どちらもわかりやすい回答でした。また、お互いに少し違う内容でしが、こちらとしては、とても満足しています。  お二人とも、これからもがんばってください。

その他の回答 (1)

• myzard
回答No.2

こんばんは、myzardです。  確証はありませんが、HotmailをOutlook Expressで 利用するシステムはまだベータ(試験運用)版です。 したがって、ある程度のエラーは致し方ないと思います。 日本語の振り分けフォルダも文字化けしますしね。