デジカメ写真の加工について
先日パソコンが壊れてしまい、ハードの交換等をして戻ってきました。
いろんな設定をイチからやり直している最中です。
今、デジカメの写真の加工についてちょっと困っています。
というのは、故障する前はデジカメ写真をフォルダを作って
落としていたのですが、落とした写真をクリックすると、
写真が大きく表示され、その表示された画面で写真の加工が
できていたのですが、今はそれができなくなってしまったのです。
現在は『Windows Picture and Fax Viewer』というもので画像を開いて
いるようなのですが、以前は大きく表示された画像の右側に
加工用のメニューが出て、『画像編集』をクリックすると、
表現はあいまいですが、「明るさ」とか「色の変更」などの
項目があり、コントロールバー?ゲージ?のようなものを
左右に動かすと明るくなったり色味が変わったりするバーのような
物が出てきていました。
その中の明るさを調節するバーが並んでいるものの一番下のバーで、
これもあいまいですが、中間色を~~(すみませんはっきり覚えていません)
というバーをとても便利に使っていたので、どうしてもこのソフトを
使いたいのです。
これがもともとパソコンにインストールされているソフトなのか、
自分でダウンロードしたフリーソフトなのかもまったくわからず困ってます。
これだけの情報でもしかしたらあのソフトかな?とピンとこられた方が
いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
パソコンは富士通のL50GWという4~5年ほど前のものです。
OSはWindows XP です。
よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます! 早速参考URLに行かさせて頂きました。 ヘルプも読みやすく、使い勝手も良さそうでした! 教えて下さってありがとうございました。 お世話になりました!