- ベストアンサー
ダイヤルアップ接続の使い放題など
ダイヤルアップ接続の「使い放題」や「時間無制限」 などを考えています。 どこのプロバイダも時間を気にせずに使うコースは2100円だと思うのですが、 それに固定電話の基本料1700円をたして月々3800円ですよね? 気になるのが「アクセスポイントまでの通話料はお客様ご負担となります」というのなんですが、 これはどういうことでしょうか? ネットに接続してる間に通話料がかかってるってことでしょうか? それだと時間無制限でも電話代がかなりかかるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が使っている光のプロバイダはダイアルアップ使い放題が 315円でした。契約しようと電話したら、光にはダイアルアッ プがおまけで付いていました。MegaEggです。 ダイアル先も一応全国にあるようです。 固定電話は色々あるでしょう。\980というのもあるのでは? ネットしている間はアクセスポイントまで電話中ですので 当然通話料が掛かります。 電話代はかなり掛かります。 昔は2400bpsとかの時代は3分で、ネット代が30円で電話代が 10円の40円というべらぼうな価格でした。 月に5万円とか10万円とか使っている人はザラでしたね。 100KBのプログラムをダウンロードするのに、1時間掛かって いました。 またダイアルアップさえしたらいいので、ケータイからでも 可能です。通話料が凄いことになりますが。 まあ、ダイアルアップはメールくらいでネットサーフィンは 不可能と考えた方がいいでしょう。 今のwebはブロードバンドを前提としたデザインになってい ますから。
その他の回答 (4)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
ダイヤルアップで通信料も接続料も定額になるサービスはフレッツISDN(INS64契約)です。 》http://flets.com/isdn/index.html
お礼
回答有り難うございます。 ダイヤルアップの他にISDNも考えてはいたのですが、工事やら何やら大変そうなので悩んでいました。 でもダイヤルアップだけは止めて置いた方がよさそうですね。 そうなるとISDNだけが唯一の接続方法になります。 ケーブルテレビも駄目でしたし…。 料金気にせずに出来るならISDNしかないですね。
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
>ネットに接続してる間に通話料がかかってるってことでしょうか? ・その通りです ・自宅とアクセスポイントまでの通話料金が時間に応じてかかります ・多少安くするなら、タイムプラスに加入します http://www.harenet.ad.jp/service/ntt/timeplus.htm
お礼
回答有り難うございます。 タイムプラス拝見しました。 安くはなるんですね。 私は今ADSLを使用してるので安心してネットできるのですが。 料金を気にしながらのネットは楽しめませんね。 ドキドキしながらなんて… ダイヤルアップは止めたいと思います。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
>ダイヤルアップ接続の「使い放題」や「時間無制限」 やめた方が無難。インターネット接続は定額で使えますが、 電話料金は普通に加算されていきますよ。 まだ携帯でWeb閲覧するほうが安いと思います。 今時・・ダイヤルアップという環境は料金の面でも速度の面でも時代遅れです。
お礼
回答有り難うございます。 確かに時代遅れですよね。 できればADSLなどがよかったのですが田舎なので選択が限られてしまいます。 携帯だとパケット定額に入っているのでまだ安心してネット観覧できますね。
- SVOC
- ベストアンサー率34% (219/634)
>ネットに接続してる間に通話料がかかってるってことでしょうか? かかります ダイヤルアップですと伝送速度も遅いので、ページが表示されるまでに非常に時間がかかったりして時間と通話量の無駄遣い二重苦になります どうしてもブロードバンドが使えない環境でない限りは選択肢から外しましょう
お礼
早速の回答有り難うございます。 田舎に越すので選択がダイヤルアップかISDNしかありませんでした。 ISDNの工事が4万近くかかりますのでダイヤルアップの方がいいのかな? と思ったのですが… 繋ぎっぱなしはできないんですね…
お礼
回答有り難うございます。 電話代が結構な額になってしまうのですね。 知らずに加入したら大変なことになっていました。 携帯からもダイヤルアップができるなんて知りませんでした。 でも携帯でも固定電話でも通話料がかかるのは同じですもんね。 田舎は接続方法が限られてますが、田舎だからネットに繋がらないと困る事がたくさんあります。 ダイヤルアップは止めたいと思います。