• ベストアンサー

国家と結婚します

雅子様は結婚される時。 『国家と結婚します』と言われたといいます。 今の現状を考えてどう思いますか? 私は、たくさんの思惑が絡みすぎて身動きが取れないと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#83364
noname#83364
回答No.1

でも最近は、いくつかの行事に出席されたりして、快復傾向じゃないですか? その発言は知りませんでした。失礼かもわかりませんが、気負いすぎか、とも思えます。そこまでの覚悟はいらないというか、持たないほうがいいような気もします。 むしろその気負いの結果が、体調不良につながった気さえしますが、なにぶん私のような庶民の知る由もない、全く想像すら出来かねるような、お立場ですので、何ともいえないというのが、正直なところでしょうか。 しかし、一時海外のマスコミが、興味本位でうるさく取り上げていたのには、腹が立ちました。早く完全復帰されてほしいですね。あせる必要はないと思いますが。

dog-fly
質問者

お礼

マスコミは興味本位でやりますから。 ボチボチやってほしいです。

その他の回答 (2)

• dell_OK
回答No.3

国家と結婚したのだから、それでいいと思う。

dog-fly
質問者

お礼

身中が推し量られます。

noname#111390
noname#111390
回答No.2

我々に言えることは無いですね。 私はほんの入口に接しただけですが、あの方の住まわれている世界は我々とはまったく別の世界です。 想像の届かない世界が存在しているということです。 気持ちを推し量るなど無理です。

dog-fly
質問者

お礼

想像つかないから、の結果でしょうから。