• ベストアンサー

25歳OLのファッション雑誌

25歳で初めてオフィスワークの仕事が決まりました。 通勤のファッションが判らず困っています…。 私は今まで、接客業や制服のある仕事しかした事もない上に 自分自身今までちゃんとファッションを気にした事がありませんでした。 基本ジーンズばかり履いて居ます。 しかし、会社ではジーンズはダメと言われましたので、どういう服装にしたらいいのかサッパリ判りません。 そこで雑誌を参考にしようと思っているのですが、種類がありすぎて困っていますので、どなたかお教えいただけると助かります…。 ・基本パンツスタイル ・通勤用の服装です。基本自由ジーパン×と言われました。 ・子持ちなのであまり派手じゃなく清潔な感じ ・25歳という中途半端な年齢層に合う物 雑誌自体を定期購読はした事がありませんので、わかり易く説明していただけるとありがたいです…。 どなたかご教授よろしくお願いします…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • may-mayu
回答No.2

普通の黒いパンツにシャツはどうでしょうか? 私が事務職をしていた会社も自由で、派手すぎなければOKというもっと緩い会社でしたが・・・スーツのほうが逆にコーディネイトを考えずに楽だったので、スーツばっかり着てました(^^;) http://item.rakuten.co.jp/ashblond/i210945/ こうゆうシンプルすぎないシャツとかボウタイシャツとかに今の季節でしたら薄いベージュジャケットとか、 あとはアンサンブルもきちんと感があっていいと思います。 個人的にはoggiという雑誌が好きです。 お子さんがいるとの事ですので、雑誌を参考に楽天やオークション、ニッセン等の通販で似ているのを安く買うのがいいかもしれませんね。 せっかく働いたのに、働く洋服代で消えたらもったいないですから!

-marin-
質問者

お礼

回答ありがとうございます~ スーツだとちょっと堅いかなー?って個人的に思ったんです… でもスーツ着用のみだとどれだけ楽かと正直思いました(^^; 雑誌は仰ってる通りファッションの感じを参考にして 似たような洋服をまさに楽天だったりニッセンで探そうと思ってしました(^^ 通勤電車に乗ってると素敵な女性が多く、素敵なママにもなりたいなと思いましたので、折角この機会に綺麗にもなりたいって言うのが本音だったりもしますw でもあまり自分自身にお金を掛けれないのも現状ですね(^^; 教えて頂いた雑誌の方を検索してみてどんな感じなのか見てから参考資料として購入を考えようかと思います。 ありがとうございましたっ

その他の回答 (1)

• sugarp
回答No.1

「oggi」という雑誌がいいと思います。 20代の働くOLさん向けのファッション雑誌としては一番有名かつ定番です。

-marin-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ネットで検索してみて自分の好みに合うか見てきますね