- ベストアンサー
IE8からIE7へ
IE8が重かったのでアンインストールしてIE7に戻りました しかし レジストリ [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] 内に以下のレジストリがあります。 IE7にしたのにIE8のレジストリがあるのですが これからは削除してもだいじょぶなのでしょうか? IE8RunOnceCompletionTime IE8RunOnceLastShown IE8RunOnceLastShown_TIMESTAMP IE8RunOncePerInstallCompleted IE8TourShown IE8TourShownTime
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
削除してもいいですし、将来的にIE8にする可能性があるのであれば 残しておいても構いません。 でもIE7からは参照しないキーなので、削除してしまった方が幾分でも スッキリするかも知れません。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
>ですので、バックアップの取りかたはわからないんです; レジストリエディタで、 ファイル - エクスポート とすればいいのです。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
レジストリにお詳しいようなので、レジストリはバックアップできるのをご存じですよね? バックアップしてから削除すれば良いのではないですか? 何かあったら戻せばいいのです。
質問者
お礼
バックアップしてからなら確かに安心だと思います しかし僕はレジストリのことに関しては全く詳しくないのです; ですので、バックアップの取りかたはわからないんです;
お礼
ありがとうございます 安心して削除します^^